Рус
Eng
МОК не отстранит сборную России от ОИ-2016 до решения CAS по легкоатлетам

МОК не отстранит сборную России от ОИ-2016 до решения CAS по легкоатлетам

19 июля 2016, 13:53
Спорт
Антон Сычев
МОК не отстранит сборную России от ОИ-2016 до решения CAS по легкоатлетам

Журналист Sky Sports Орла Ченнауи в своем «твиттере» сообщила, что Международный олимпийский комитет (МОК) не будет принимать решение по отстранению сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных соревнованиях из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию федерации. Международный олимпийский комитет 21 июня поддержал это решение, но не стал отстранять от Олимпиады всю сборную России. ОКР подал в CAS коллективный иск от 68 российских легкоатлетов с требованием допустить их до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 4 июля CAS в своем пресс-релизе сообщил, что решение по иску будет объявлено не позднее 21 июля.

«МОК сегодня (в понедельник) не будет объявлять решение по отстранению всей сборной России. Вероятно принятие временных мер в отношении официальных лиц. Положение МОК осложняется предстоящим решением CAS по дисквалификации сборной России по легкой атлетике. До решения CAS никакой дисквалификации не будет», – написала Ченнауи.

Во вторник, 19 июля, в Женеве проходит слушание дела по российским атлетам, на котором российскую сторону представляют адвокат Майкл Морган, руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, генеральный секретарь федерации легкой атлетики Михаил Бутов и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. При этом заседание было перенесено из Лозанны во избежание излишнего ажиотажа со стороны СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter