Рус
Eng

ФК "Сочи" настоял на игре с "Ростовом", у игроков которого выявили коронавирус

ФК "Сочи" настоял на игре с "Ростовом", у игроков которого выявили коронавирус
ФК "Сочи" настоял на игре с "Ростовом", у игроков которого выявили коронавирус
19 июня 2020, 14:13СпортФото: Медиахолдинг 1Mi
Договоренность об игре была достигнута за считанные часы до ее начала. Коронавирусная инфекция на днях была выявлена у шести игроков футбольного клуба (ФК) "Ростов", в связи с чем вся команда ушла на карантин. Но на просьбу дончан перенести игру в ФК "Сочи" ответили отказом.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", в "Ростове" были вынуждены отправиться на карантин и игроки основного, и молодежного составов, а также тренерский штаб. С просьбой отложить матч согласились и в Российском футбольном союзе, и в руководстве Российской премьер-лиги.

Сейчас футболисты с положительными тестами на COVID-19 изолированы от команды, - сообщает сайт футбольного клуба "Ростов". В близком контакте с ними находились 42 сотрудника клуба - это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды.

Теперь в ФК "Сочи" уверяют, что матч на главном стадионе города "Фишт" состоится, так как Чемпионат России по футболу должен возобновиться сегодня. Правда, до сих пор неясно, в каких составах команд, но в случае неявки "Ростову" может грозить техническое поражение. Главный тренер ФК "Ростова" Валерий Карпин говорит, что так и не знает, кто будет играть. "Не знаю я ничего. Мы не играем, чего непонятного? Мы в "тюрьме" сидим. Кто будет играть, я не знаю", - цитирут его слова sovsport.ru.

По некоторым сведениям, на поле выйдут "дети" - 16-17-летние футболисты - состав 2003 года рождения, но официально это пока не подтверждено. Информированный источник агентства "Интерфакс", знакомый с ситуацией также сообщил, что на матч в Сочи отправятся воспитанники академии клуба - представители юношеской академии ФК "Ростов".

К слову, еще до эпидемии коронавируса, в конце ноября прошлого года, когда уже у футболистов сочинской команды возникли проблемы со здоровьем, клуб "Оренбург" согласился с просьбой соперников о переносе матча.

Помимо матча между "Сочи" и "Ростовом" сегодня после трехмесячного перерыва российский футбольный чемпионат возобновится игрой самарских "Крыльев Советов" и грозненского ФК "Ахмат".

Между тем футбольный матч мог стать причиной новых случаев заражения коронавирусом в Черногории, которая совсем недавно отчиталась о полном исцелении всех заразившихся ранее. Этого не исключают врачи. В течение 42 дней в Черногории не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19, но на этой неделе местный Институт общественного здоровья сообщил о девяти новых пациентах. Семеро из них ездили 10 июня в столицу соседней Сербии Белград на матч Кубка Сербии между "Црвеной Звездой" и "Партизаном". На стадионе было более 15 тысяч зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter