Рус
Eng

Накануне возобновления матчей футбольный клуб "Ростов" ушел на двухнедельный карантин

Накануне возобновления матчей футбольный клуб "Ростов" ушел на двухнедельный карантин
Накануне возобновления матчей футбольный клуб "Ростов" ушел на двухнедельный карантин
17 июня 2020, 19:45СпортФото: Футбольный клуб "Ростов"
Футбольный клуб "Ростов" всей командой ушел на карантин на две недели. Такое решение было принято после того, как шесть игроков сдали положительный тест на коронавирус COVID-19. Между тем через два дня возобновляются матчи Чемпионата России по футболу, приостановленные из-за пандемии коронавируса.

Сейчас футболисты с положительными тестами на COVID-19 изолированы от команды, - сообщает сайт футбольного клуба "Ростов". В близком контакте с ними находились 42 сотрудника клуба - это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды.

"Приоритетом футбольного клуба "Ростов" является здоровье футболистов и персонала, а также безопасность проведения соревнований", - говорится в заявлении. Исходя из этого "Ростов" сразу же известил о случившемся руководство профильных ведомств, РФС и РПЛ, а также принял все меры по недопущению дальнейшего распространения инфекции, рекомендованные Роспотребнадзором. Это произошло на фоне того, что игроки уже активно готовились к запланированному матчу в Сочи.

Чемпионат России по футболу должен возобновиться 19 июня. В этот день "Ростов" и должен был в рамках 23-тура провести выездной матч с командой местного "Сочи", - напоминает телеканал "Дождь". "Это форс-мажор. Теперь ожидаем, когда после этой паузы клуб продолжит участие в чемпионате", цитирует слова президента клуба Арташеса Арутюнянца rostovgazeta.ru.

Между тем Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге с 2021 на 2022 год. В нынешнем году решающий матч Лиги чемпионов должен был пройти в Стамбуле, но его перенесли на следующий год. Таким образом, в Санкт-Петербурге пройдет финал турнира сезона 2021-2022 годов. Эти изменения также связаны с пандемией коронавируса, из-за которой в этом году матчи Лиги Чемпионов решили доиграть в Лиссабоне. Они пройдут в формате "Финала восьми" - четвертьфиналы, полуфинал и финал будут сыграны с 12 по 23 августа, - сообщает телеканал "Дождь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter