Рус
Eng
Третий ЭТАП Российской серии гонок пройдет на «Нижегородском кольце»

Третий ЭТАП Российской серии гонок пройдет на «Нижегородском кольце»
Новость

19 июня 2014, 00:00
Третий ЭТАП Российской серии гонок пройдет на «Нижегородском кольце»

С 20 по 22 июня автодром «Нижегородское кольцо» примет 3 этап Российской серии кольцевых гонок. Современная трасса длиной 3222 метра открылась в 2010 году и сразу приняла этап Чемпионата России, зарекомендовав себя как сложную для пилотирования и интересную для зрителей. Автодром расположился рядом с г. Богородск в 22 км от центра отечественного автомобилестроения – Нижнего Новгорода, и стал преемником спортивных традиций города, где еще в 1938 году на Горьковском автозаводе построили первый советский гоночный автомобиль.

Самая насыщенная гоночная программа ожидается в воскресенье, 22 июня, когда на старт выйдут пилоты чемпионских классов «Туринг» и «Туринг-Лайт», а также участники кубковых заездов «Супер-продакшн» и «Национальный». Они сгруппированы в заезды в зависимости от рабочего объема двигателей.

В воскресенье болельщики увидят 2 гонки заезда «Объединенный 1600» и 2 гонки в «Объединенном 2000». Днем ранее пройдут тренировки и квалификационные заезды.

После первых этапов определились фавориты. Но автогонки непредсказуемы – стоит нынешнему лидеру сойти по техническим причинам, как ближайшие соперники Артем Кабаков, Алексей Дудукало или Павел Кальманович в классе «Туринг» обойдут Михаила Грачева; Николай Грязин из «Туринг-Лайта» пропустит вперед Бориса Шульмейстера, Владимира Череваня или Андрея Севастьянова, Владимир Шешенин из «Национального» поменяется местами с Натальей Гольцовой или Егором Саниным, а место Владимира Стрельченко в «Супер-продакшн» займут Лев Толкачев, Андрей Масленников или Андрей Юшин. А может, удача улыбнется и кому-то другому из полусотни пилотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter