Рус
Eng
"Советский спорт" спросил у профессионалов: зачем страховать стадионы?

"Советский спорт" спросил у профессионалов: зачем страховать стадионы?

19 мая 2017, 16:46СпортИван Петров
По-видимому, история с неудачным празднованием победы "Спартака" в чемпионате России по футболу подвигла газету "Советский спорт" собрать профессионалов рынка страхования и поделиться опытом и мнениями, как страховать стадиона от ЧП.

17 мая в гостиной «Советского спорта» состоялся очередной круглый стол, который продолжил цикл деловых встреч, посвященных теме спортивного бизнеса.

В этот раз в качестве темы для круглого стола была выбрана тема «Объекты спортивной инфраструктуры в России и их страхование», а участие в дискуссии принимали представители и спортивного сообщества и страхового бизнеса. Модератором дискуссии выступил главный редактор Издательского дома «Советский спорт» Николай Яременко.

О конкретной практике работы страховых компаний, о том, как страховщики видят проблему страхования рисков говорили представители страховых компаний: Павел Цуркан - заместитель руководителя Центра страхования имущественных рисков департамента корпоративного бизнеса СПАО «Ингосстрах» и Михаил Алексеев - директор департамента корпоративного страхования компании «Абсолют Страхование».

Мастер спорта международного класса по фигурному катанию, руководитель собственной школы фигурного катания Анастасия Гребенкина говорила о том, как в последнее время наблюдается рост ответственности у родителей, которые начинают добровольно страховать своих детей при занятиях спортом. Собравшиеся с большим интересом также выслушали рассказ Анастасии Гребенкиной о сравнении систем спортивного страхования в Латвии, Армении и России - странах, под флагами которых она выступала в годы своей спортивной карьеры.

Оксана Григорьева, начальник Управления страхования рисков комплекса «Роза Хутор» в своем выступлении рассказала о том, как осуществлялось проектирование и строительство самого изветсного спортивного объекта Юга России, как оцениваются риски в работе крупнейшего в стране горнолыжного комплекса, включающего не только спортивную, но и гостиничную инфраструктуру.

Общий вывод дискуссии однозначен: во время массовых спортивных состязаний может случиться угодно - от пр родных аномалий до "бунтов" болельщиков, наносящих значительный вред спортивным аренам. Так что страховаться надо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter