Рус
Eng
Российский участник «Формулы-1» Даниил Квят неудачно начал новый сезон

Российский участник «Формулы-1» Даниил Квят неудачно начал новый сезон

19 марта 2016, 11:33
Спорт
Георгий МАРКОВ
Российский участник «Формулы-1» Даниил Квят неудачно начал новый сезон

На трассе «Альберт-Парк» в Мельбурне открылся розыгрыш Гран-при Австралии – первого этапа чемпионата мира-2016 по шоссейным автогонкам в классе «Формула-1». В субботу состоялась квалификация. Она впервые прошла в новом формате, согласно которому каждые полторы минуты самый медленный пилот прекращает выступление.

Победителем стал действующий чемпион «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Второе и третье места заняли соответственно партнер Хэма по команде немец Нико Росберг и еще один представитель Германии Себастьян Феттель («Феррари»). Россиянин Даниил Квят («Ред Булл») занял лишь 18-е место из 22. Он досрочно покинул свой болид, причиной чему могли стать технические неисправности.

Новые правила квалификации тем временем подверглись жесткой критике. «Мы, гонщики, изначально называли принятое решение неверным, – заявил Хэмилтон. – Однако, не опробовав регламент на себе, мы не могли знать о его плюсах и минусах наверняка. Хорошо, когда в спорт хотят внедрить что-то новое. Но порой рвение приводит к ошибкам. Нам нужно вернуться к прежним нормам проведения квалификации».

«Увиденное убедило, что новый формат – это театр абсурда, неудачная попытка что-то изменить, – сказал «Р-Спорту» советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин. – Все пилоты проехали намного меньше кругов, чем раньше. Последние минуты в каждой сессии вообще были пустыми. Какой в этом смысл? Будь я болельщиком, подумал бы, что меня обманули».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter