Рус
Eng
Гандболистки РФ посвятили выход на Олимпиаду годовщине присоединения Крыма

Гандболистки РФ посвятили выход на Олимпиаду годовщине присоединения Крыма
Новость

19 марта 2016, 11:25
Гандболистки РФ посвятили выход на Олимпиаду годовщине присоединения Крыма

Сборная России по гандболу в пятницу вечером победила команду Польши (27:25) в первом туре олимпийского квалификационного турнира в Астрахани. Самой результативной среди подопечных Евгения Трефилова стала Анна Вяхирева, забросившая семь мячей.

Также стоит отметить появление в составе одной из самых титулованных гандболисток страны, трехкратной чемпионки мира и серебряного призера Игр-2008 в Пекине Людмилы Постновой. В феврале 31-летняя Постнова вернулась в спорт после двухлетней паузы, подписав контракт с «Астраханочкой», и сразу же удостоилась приглашения в главную команду страны. В фактически дебютном матче на ее счету оказалось три гола (это третий результат в сборной после Вяхиревой и отметившейся пять раз Дарьи Дмитриевой).

На домашнем паркете наши гандболистки взяли реванш у полек за обиднейшее поражение в четвертьфинале декабрьского чемпионата мира (20:21). На том турнире в Дании, напомним, сборная России впервые после череды кризисных лет показывала содержательный гандбол и претендовала на медали, одержав пять побед в пяти встречах группового этапа и выбив в 1/8 финала команду Кореи. Однако сиюминутная потеря концентрации в концовке схватки с Польшей привела к отрицательному результату.

Благодаря победе над принципиальным соперником коллектив Трефилова фактически решил стратегическую задачу по отбору на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. В субботу и воскресенье нашим еще предстоит сыграть с мексиканками и шведками, однако и те, и другие существенно уступают россиянкам в классе. К тому же в Бразилию в грядущем августе отправятся два из четырех участников текущей квалификации.

По окончании матча Россия – Польша глава попечительского совета национальной Федерации гандбола Дмитрий Рогозин вручил паспорт гражданина нашей страны украинке Юлии Манагаровой. По мнению чиновника, «она стала нашей новой надеждой». Согласно международным правилам, Манагарова сможет выступать за сборную России с 2017 года, то есть в любом случае не сыграет в Рио.

«Победу над польками наша сборная посвятила годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией», – заявил Рогозин.

Поддерживают ли все участницы сборной точку зрения чиновника, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter