Рус
Eng

РФПЛ расследует случай с бросанием банана в защитника «Анжи» Самбу

РФПЛ расследует случай с бросанием банана в защитника «Анжи» Самбу
Новость

19 марта 2012, 19:58
РФПЛ расследует случай с бросанием банана в защитника «Анжи» Самбу

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) намерена расследовать инцидент, произошедший после воскресного матча между столичным «Локомотивом» и «Анжи» из Махачкалы, когда в игрока «Анжи» Кристофера Самбу кинули банан с трибуны.

Сегодня директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин сообщил, что уже издан указ президента РФПЛ о служебной проверке по данному факту. Проверку возглавит сам Мейтин.

Как передает «Спорт-Экспресс», группа Мейтина намерена получить видеозаписи со всех камер на стадионе «Локомотив». Также группа будет принимать фото и видеосъемку болельщиков, чтобы опознать кинувшего банан фаната.

Инцидент произошел после финального свистка в матче «Локомотив»-«Анжи» (1:0). Неизвестный фанат бросил с трибуны банан в сторону темнокожего защитника «Анжи» Кристофера Самбы. Футболист поднял банан и кинул его обратно на трибуну. Фото данного момента уже попало в российские СМИ.

Отметим, что это уже третий в этом сезоне инцидент с участием «бананщиков» на российских стадионах. В двух предыдущих случаях целью хулиганов был также игрок «Анжи» - чемпион мира Роберто Карлос. Год назад ему показали банан с трибуны стадиона «Петровский» в Петербурге.

Затем во время матча против «Крыльев Советов» в Самаре ему под ноги с трибуны кинули банан. Роберто Карлос настолько расстроился, что самовольно ушел с поля. На днях в Самаре нашли фаната, который бросил банан в Роберто Карлоса. Молодой человек заявил, что не хотел оскорбить легендарного футболиста, а просто кинул банан на поле из-за плохой игры своей команды.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter