Рус
Eng
Зидан испытал новые ощущения

Зидан испытал новые ощущения

19 февраля, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Зидан испытал новые ощущения

В среду состоялись еще два матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. В Риме встречались итальянская «Рома» и испанский «Реал». У мадридцев плохая история взаимоотношений с представителями Апеннинского полуострова. Они проиграли итальянцам восемь последних двухраундовых противостояний. Но, похоже, это проклятие скоро будет снято. Королевский клуб одержал победу со счетом 2:0, сделав все, чтобы спокойно чувствовать себя на родном «Сантьяго Бернабеу» в ответном поединке. Как полагается, главным закоперщиком у «Реала» был португалец Криштиану Роналду. Именно он забил важный первый гол. А потом отличился вышедший на замену Хесе. Все наблюдатели, конечно, отметили и тот факт, что первого успеха в Лиге чемпионов уже как тренер добился знаменитый в недавнем прошлом французский футболист Зинедин Зидан.

«Мы довольны игрой и результатом, – цитирует наставника «Реала» официальный сайт УЕФА. – Знали, что будет трудно, но бились до самого конца. Криштиану был на высоте, но и остальные игроки не отставали. Даже те, кто не вышел на поле, были важны для поддержания командного духа. Рад голу Хесе. Он действительно помог команде. Для меня все, что происходит сейчас, в новинку. Постараюсь сделать так, чтобы команда продолжала прибавлять».

«После матча болельщики аплодировали нам, – отметил главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти. – Они понимают, что игроки выложились по максимуму и нам просто сегодня не повезло. Мы двигались в правильном направлении, но так и не сумели забить. А соперник действовал более эффективно. В матче с такой командой нельзя допускать ни малейшей ошибки. Когда мы пропустили первый гол, то стали играть с опаской, поэтому нам забили еще. Временами нам не хватало сбалансированности, но в целом я доволен игрой».

Веселым получился поединок бельгийского «Гента» с немецким «Вольфсбургом». Зрители, пришедшие на стадион, увидели пять голов. Два из них забил 22-летний полузащитник сборной Германии Юлиан Дракслер, который становится новой звездой «волков» вместо подавшегося в английский «Манчестер Сити» бельгийца Кевина де Брюйне. Гости из Вольфсбурга вообще вели 3:0, но дважды пропустили в концовке.

«Победа порадовала, – заявил главный тренер «Вольфсбурга» Дитер Хекинг. – Мы великолепно играли на протяжении 80 минут. К сожалению, Макс Крузе упустил момент, и мы не смогли забить четвертый мяч. После этого эпизода мы увидели, что наша команда сейчас не так стабильна, как раньше. Мы сами позволили «Генту» вернуться в игру. Тем не менее мы победили в гостях и получили преимущество перед домашней встречей. Но надо сохранять концентрацию. Мы должны воспользоваться таким хорошим раскладом. Что касается Дракслера, сегодня Юлиан был великолепен и забил два классных гола. Дубль придаст ему еще больше уверенности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter