Рус
Eng
Роструд внепланово проверит РФС из-за долгов перед Капелло

Роструд внепланово проверит РФС из-за долгов перед Капелло
Новость

19 января 2015, 21:39
Роструд внепланово проверит РФС из-за долгов перед Капелло

Федеральная служба по труду и занятости проведет внеплановую проверку в РФС, который не погасил задолженность по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Напомним, в понедельник, 19 января, истек срок, который Роструд отвел РФС для погашения долгов.

«В настоящее время Роструд не получил от работодателя информации о ликвидации задолженности по заработной плате. В данной связи в соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ Роструд намерен провести внеплановую проверку Российского футбольного союза по вопросу исполнения ранее выданного предписания», - говорится в заявлении ведомства, передает ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что два месяца задолженность РФС составляла более 181,5 млн руб. Только главному тренеру сборной России, Фабио Капелло, РФС задолжал 5-5,5 млн евро, а не получает он зарплату более полугода. С учетом роста курса евро долг перед тренером достиг 400 млн рублей. При этом союз также должен выплатить с этой суммы подоходный и единый социальный налог. В итоге задолженность увеличится еще примерно на 200 млн рублей.

За невыполнение требований о погашении задолженности РФС грозит штраф, а отвечающий за выплату зарплаты президент футбольного союза Николай Толстых может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет.

Напомним, Фабио Капелло возглавлял сборную России летом 2012 года, подписав тогда с РФС двухлетнее соглашение. Под руководством 68-летнего итальянца национальная команда впервые за 12 лет вышла на чемпионат мира, где не смогла пробиться в плей-офф.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter