Рус
Eng
В супертяжелом весе появился новый чемпион

В супертяжелом весе появился новый чемпион
Новость

19 января 2015, 00:00
В супертяжелом весе появился новый чемпион

Вчера утром по московскому времени американский боксер Деонтей Уайлдер стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC. В Лас-Вегасе 29-летний претендент по прозвищу Бронзовый Бомбардировщик уверенно победил по очкам канадца Бермейна Стиверна, который завоевал этот титул в мае прошлого года. Заметно превосходивший своего соперника в росте, Уайлдер контролировал ход боя на протяжении всех 12 раундов и почти не позволял тому наносить ответные удары. Подавляющее преимущество более молодого и быстрого спортсмена в итоге вылилось в разгромный результат: 118–109, 119–108, 120–107 в пользу Уайлдера. Сразу после окончания поединка канадец был доставлен в больницу для медобследования.

Американец одержал 33-ю победу в своей шестилетней профессиональной карьере и только первую по очкам. Во всех остальных случаях он разбирался с оппонентами максимум за четыре раунда. Кстати, Уайлдер – первый чемпион в супертяжелом весе из США после эксцентричного Шеннона Бриггса, который владел поясом WBO в 2006–2007 годах, а сейчас безуспешно пытается вызвать на бой украинца Владимира Кличко.

Результат поединка Стиверн – Уайлдер должен внести серьезные изменения в рейтинг WBC. Первую строчку в нем теперь, судя по всему, займет россиянин Александр Поветкин, ранее значившийся вторым. Одновременно стало известно, что достигнута принципиальная договоренность об организации боя между обладателем титулов WBA, WBO и IBF Кличко и другим американцем Брайантом Дженнингсом. Их встреча должна состояться 25 апреля в Нью-Йорке. В дальнейшем не исключено, что украинец попытается выйти на Уайлдера, чтобы реализовать свою мечту и собрать у себя все четыре наиболее престижных чемпионских пояса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter