Рус
Eng
Тарасенко и Бобровский стали первыми звездами НХЛ

Тарасенко и Бобровский стали первыми звездами НХЛ
Новость

18 декабря 2014, 00:00
Тарасенко и Бобровский стали первыми звездами НХЛ

Сразу два россиянина попали в тройку лучших игроков дня в Национальной хоккейной лиге. Первой звездой был признан нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко, сделавший хет-трик в матче регулярного чемпионата против «Лос-Анджелес Кингз» (5:2). Кроме того, на его счету одна результативная передача. Причем Тарасенко уже вышел на третье место в споре лучших бомбардиров НХЛ – у него 36 очков по системе «гол плюс пас» (20+16). И от лидера форварда «Даллас Старз» Тайлера Сегина российский «блюзмен» отстает всего на два балла. Отметим, что 36 очков набрал и наш Евгений Малкин из «Питтсбург Пингвинз».

Второй же звездой игрового дня стал вратарь «Коламбус Блю Джэкетс» Сергей Бобровский, который отыграл на ноль поединок с «Детройт Ред Уингз» (1:0 по буллитам), отразив 30 бросков. Это первый «сухарь» воспитанника новокузнецкого хоккея в нынешнем сезоне. К слову, первую победу в НХЛ одержал другой наш голкипер – 20-летний Андрей Василевский. Его в срочном порядке вызвали из фарм-клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг», так как травму получил основной страж ворот «Молний» Бен Бишоп. Во встрече с «Филадельфия Флайерз» (3:1) Василевский отбил 23 из 24 бросков.

Любопытно, что третьей звездой дня оказался нападающий «Монреаль Канадиенс» Алекс Гальченюк, сын известного в прошлом хоккеиста сборных СССР, России и Белоруссии Александра Гальченюка. 20-летний американец забросил три шайбы в матче с «Каролина Харрикейнз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter