Рус
Eng
Мутко пригрозил WADA прекращением финансирования

Мутко пригрозил WADA прекращением финансирования

18 августа 2016, 13:29
Спорт
Татьяна Золотухина
Мутко пригрозил WADA прекращением финансирования

Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Это будет сделано в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В результате РУСАДА перешла под контроль британских специалистов, которые теперь занимаются забором проб.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда?» – сказал Мутко в интервью агентству «Р-Спорт».

И добавил: «Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит – сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии».

Мутко отметил, судя по турнирной таблице, он понимает «смысл всех этих дел, которые были сделаны». Министр спорта РФ также выразил мнение, что WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы.

«Вот придумали такую историю про Россию. Ну, придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша – нет, они молчат. Но система-то ваша – WADA. И лаборатория, и РУСАДА – это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги», – добавил Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter