Рус
Eng
Легкоатлетка из США пробежала четыре круга с поврежденным коленом

Легкоатлетка из США пробежала четыре круга с поврежденным коленом

18 августа 2016, 14:52
Спорт
Елена Сергеева
Американская спортсменка Эбби Д'Агостино пробежала четыре круга с серьезной травмой ноги. При этом девушка помогла новозеландской бегунье Никки Хамблин, упавшей во время забега. Отметим, что именно из-за новозеландки Д'Агостино повредила колено.

Во время соревнований в беге на 5000 метров в рамках летней Олимпиады, американская легкоатлетка Эбби Д'Агостино сумела пробежать четыре круга с разорванной связкой в колене. Как сообщает «Би-би-си», американка споткнулась об упавшую новозеландскую спортсменку Никки Хамблин.

Несмотря на потерю времени и сильную боль в ноге, Д'Агостино помогла сопернице подняться. Гонку они продолжили вместе.

После финиша американскую спортсменку усадили в инвалидную коляску и передали в руки врачей. Предварительно сообщалось, что у Д'Агостино подвернута нога. Позже врачи поставили точный диагноз: американская бегунья получила разрыв передней крестообразной связки колена.

«Эта девушка продемонстрировала настоящий дух Олимпиады. Упав, я даже не сразу осознала, что случилось, почему я оказалась на земле. А потом вдруг почувствовала руку на моем плече... давай, вставай, мы должны закончить гонку... и я ответила – да, точно, это же Олимпийские игры», – говорит Никки Хамблин о поступке Эбби Д'Агостино.

Отметим, что обе бегуньи были допущены к финалу по решению судей, однако Д'Агостино уже не сможет принять в нем участие. Ей предстоит долгое лечение.


 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter