Рус
Eng
«Ростов» не пустили на третье место

«Ростов» не пустили на третье место

18 августа 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
«Ростов» не пустили на третье место

Футболисты «Ростова» упустили шанс войти в тройку лучших клубов российской премьер-лиги по итогам пяти туров. В воскресенье вечером они не смогли одолеть на своем поле самарские «Крылья Советов» (1:1). Впрочем, команда Курбана Бердыева, в прошлом сезоне боровшаяся за выживание в элитном дивизионе, все равно очень успешно начала чемпионат и с девятью очками занимает сейчас пятое место в турнирной таблице.

«К сожалению, мы допустили много невынужденных ошибок, что нам несвойственно, – прокомментировал матч с «Крыльями» главный тренер «Ростова». – В целом результат закономерен. При счете 1:0 могли забить второй гол, но в конце и сами могли пропустить. Возможно, ребята переволновались. Неприятным сюрпризом стала травма Думбия. Для нас это существенная потеря. Нобоа тоже пока не можем заявить. Усилить игру просто некем».

По соседству с «Ростовом», но на две строчки ниже, находится московское «Динамо» (восемь очков). В пятом туре бело-голубые одержали домашнюю победу над екатеринбургским «Уралом» (1:0). Единственный гол забил 21-летний защитник Григорий Морозов. Кроме того, в поединке приняли участие его ровесники – полузащитники Анатолий Катрич, Александр Ташаев, защитник Дмитрий Живоглядов. Эти фамилии ничего не скажут даже искушенным любителям отечественного футбола.

Вместе с тем в заявку на матч не попал форвард Александр Кокорин. Многие связали данное обстоятельство со слухами о скором переходе игрока в санкт-петербургский «Зенит». Венгерский хавбек Балаж Джуджак уже заключил соглашение с турецким «Бурсаспором». В этой же стране находится конголезский защитник Кристофер Самба, который тоже ищет новое место трудоустройства.

Правда, по поводу Кокорина динамовцы заявили, что никаких переговоров о его трансфере ни с кем не ведут. Главный тренер команды Андрей Кобелев сообщил, что нападающий сейчас занимается по индивидуальной программе, и выразил надежду, что он сыграет уже в следующей встрече с грозненским «Тереком». Рассказал наставник и о причинах отсутствия других легионеров – голландского защитника Александра Бюттнера и французского полузащитника Вильяма Ванкера. «У Ванкера проблемы с паспортом, он поехал во Францию и сейчас находится там, – цитирует Кобелева пресс-служба клуба. – Должен был прилететь в пятницу, но теперь, видимо, появится в понедельник – во вторник. От нас тут ничего не зависит. Что касается Бюттнера, то у него микронадрыв. Ему предстоит лечение».

Между тем матч с «Уралом» посетил бывший полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна, который недавно вернулся на родину и подписал контракт с французским «Лионом». Футболист обратился к болельщикам бело-голубых и сказал, что просто не мог не поблагодарить их и не проститься с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter