Рус
Eng
Радулов отработал удар перед плей-офф

Радулов отработал удар перед плей-офф

18 февраля 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Радулов отработал удар перед плей-офф

Сегодня завершается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги, а во вторник все клубы провели свои предпоследние матчи. В Омске определился победитель Восточной конференции – «Авангард» уступил своему главному конкуренту новосибирской «Сибири» по буллитам (2:3), но тем не менее сумел удержаться на первой позиции в турнирной таблице, набрав 105-е очко. Причем «ястребы» вели в третьем периоде 2:0. А решающий «пенальти» у гостей реализовал шведский форвард Давид Улльстрем.

«Хорошая игра была, настоящее дерби, – отметил на пресс-конференции наставник «Сибири» Андрей Скабелка. – Арена хорошо болела, спасибо и нашим болельщикам, они проделали большой путь и, думаю, не разочаровались. Хотя такой победой мы недовольны, потому что упустили возможность побороться за первое место. С другой стороны, многое было упущено в предыдущих матчах, когда мы взяли одно очко из шести».

«Согласен, хорошая игра получилась, – сказал рулевой «Авангарда» Евгений Корноухов. – Обидно, что не дотерпели. Хороший урок нам перед плей-офф. Надеюсь, выучим». «Игра была уровня плей-офф, – констатировал нападающий омичей Илья Зубов. – Но ведя 2:0, нужно доводить дело до победы. Все остальное давайте обсудим в конце апреля. Сейчас мы готовимся к плей-офф».

Любопытно, что в преддверии матчей на вылет сразу несколько их будущих участников потерпели поражения от команд, которые за Кубок Гагарина бороться не будут. Так, владивостокский «Адмирал» проиграл в Хабаровске «Амуру» (1:3), магнитогорский «Металлург» дома – челябинскому «Трактору» (0:1), нижегородское «Торпедо» в родных стенах – череповецкой «Северстали» (4:5 в овертайме), московское «Динамо» на выезде – рижским одноклубникам (0:1), уфимский «Салават Юлаев» на своей площадке – новокузнецкому «Металлургу» (3:4)…

«Я очень благодарен соперникам за этот матч, потому что они совершенно четко показали, кто у нас в команде хоккеист, а кто сытый кот, – заявил главный тренер «СЮ» Игорь Захаркин. – Это очень хороший урок нам. Я еще раз поблагодарю соперника, потому что нам была нужна такая игра, чтобы немного встряхнуть заевшихся хоккеистов в зеленой форме».

Проиграл даже победитель регулярного чемпионата – ЦСКА в Москве не справился с подмосковным «Витязем» (2:4). Этот поединок получился довольно грубым – команды набрали в сумме 105 минут штрафа. И драки были, в одной из которых выпустил пар лучший бомбардир армейцев Александр Радулов. Нападающий решил поколотить защитника гостей Георгия Бердюкова после того, как он припечатал к борту форварда хозяев Геннадия Столярова.

Тем временем финский «Йокерит» застолбил за собой второе место в Западной конференции. «Джокеры» у себя в Хельсинки одолели санкт-петербургский СКА (3:1), который так и не смог догнать принципиального соперника по дивизиону Боброва. Обладатель Кубка Гагарина вообще теперь выше пятого места не поднимется, а значит, не будет иметь преимущества своего поля в первом раунде плей-офф.

Добавим, что на Востоке еще остается вакантной одна путевка в плей-офф. На нее претендуют нижнекамский «Нефтехимик» и «Барыс» из Астаны (86 очков против 83). Очень сильно своим соседям по Татарстану помог казанский «Ак Барс», который дома победил казахстанский клуб (5:2). А «Нефтехимик», в свою очередь, не оплошал в Тольятти в поединке с «Ладой» (6:3).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter