Рус
Eng
Российский боксер Григорий Дрозд лишен чемпионского титула

Российский боксер Григорий Дрозд лишен чемпионского титула
Новость

17 марта 2016, 09:53
Российский боксер Григорий Дрозд лишен чемпионского титула

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение отобрать свой чемпионский пояс в категории до 90,7 килограммов у одного из лучших профессиональных боксеров России Григория Дрозда. Напомним, что наш соотечественник завоевал престижный титул в сентябре 2014 года, победив по очкам в Москве поляка Кшиштофа Влодарчика. Свое звание 36-летний Дрозд согласно резолюции WBC должен был защищать в бою против конголезца Илунги Макабу, однако их встреча дважды переносилась из-за травм россиянина.

Изначально поединок Дрозд – Макабу был назначен на 4 ноября 2015 года в Казани, но 11 августа отечественный спортсмен получил травму колена. Следующей датой боя стало 8 апреля, причем шоу должно было состояться в Москве. К сожалению, 11 марта в процессе подготовки Дрозд опять заработал серьезное повреждение, на этот раз травмировав руку.

WBC в сложившейся ситуации принял решение объявить титул вакантным и разыграть его между лидерами линейного рейтинга. Две первые строчки данного списка в настоящий момент занимают Макабу и нигериец Оланреваджа Дуродола, который осенью сенсационно нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова. Дрозду же присвоено почетное звание «чемпиона в отпуске». Это означает, что он сможет поспорить за утерянный пояс в первом же поединке после реабилитации и возвращения на ринг. Таким статусом в своем время обладал супертяжеловес украинец Виталий Кличко, прерывавший карьеру на несколько лет из-за политической деятельности.

«Из-за травмы я не смогу провести обязательную защиту титула, поэтому самым лучшим и достойным решением, на мой взгляд, будет дать возможность другим боксерам, которые долгое время боролись за право провести чемпионский бой и тратили на это колоссальные силы и энергию, – написал Дрозд на своей страничке в одной из социальных сетей. – Да, я могу использовать сейчас различные ходы, чтобы оставить пояс у себя и пытаться оттягивать защиту. Но это не мой характер. В ближайшие несколько месяцев я, увы, не смогу подняться на ринг. В то же время хочу оставить за собой право вновь провести чемпионский бой, когда восстановлюсь после травмы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter