Рус
Eng
«Химки» сменили Куртинайтиса на Ивановича

«Химки» сменили Куртинайтиса на Ивановича

17 марта 2016, 00:00
Спорт
Антон Сычев
«Химки» сменили Куртинайтиса на Ивановича

После шести поражений в семи последних матчах в разных турнирах руководство баскетбольных «Химок» приняло решение уволить главного тренера литовца Римаса Куртинайтиса (на фото слева). На его место был приглашен известный черногорский специалист Душко Иванович, которому уже сегодня предстоит дебютировать во главе подмосковного клуба в гостевом поединке Евролиги против немецкого «Бамберга». С ним подписано соглашение до окончания следующего сезона. Параллельно 58-летний Иванович продолжит работу в сборной Боснии и Герцеговины.

Эпоха Куртинайтиса продлилась в «Химках» ровно пять лет, начавшись 15 марта 2011 года. За этот период желто-синие дважды выиграли Кубок Европы. Однако бюджет клуба и статус состава предполагают чуть большую отдачу, нежели место в Топ-16 Евролиги и поражения от соперников по Единой лиге ВТБ вроде «Нижнего Новгорода», краснодарского «Локомотива-Кубани», казанского УНИКСа и уж тем более саратовского «Автодора».

«Приход в «Химки» – большой вызов для меня, это хорошая команда, у которой есть цели в обоих турнирах, – подчеркнул Иванович. – Ситуация не самая простая, но времени на раскачку нет. Впервые в карьере мне приходится возглавлять клуб посреди сезона. Я настроен на то, чтобы показать максимум».

Любопытно, что Куртинайтис получит от «Химок» солидную компенсацию, поскольку прошлым летом продлил свой трудовой договор еще на три года. Попрощались с литовцем, кстати, весьма достойно. Он присутствовал при подписании контракта с Ивановичем и затем ввел его в курс текущих дел.

Известный своей чрезмерной эмоциональностью во время матчей черногорец считается приверженцем старой школы югославского баскетбола. Он никогда не церемонится с зарвавшимися лидерами.

Добавим, что на данный момент «Химки» занимают четвертую строчку из восьми в группе F Топ-16 Евролиги, одержав пять побед в десяти матчах. Ну а в Единой лиге подмосковный коллектив идет пятым, потерпев восемь поражений в 24 встречах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter