Рус
Eng
У казанского «Динамо» появилась надежда на успех в Лиге чемпионов

У казанского «Динамо» появилась надежда на успех в Лиге чемпионов

17 февраля 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
У казанского «Динамо» появилась надежда на успех в Лиге чемпионов

В воскресенье состоялись четыре матча 15-го тура женского чемпионата России по волейболу. Один из них вызывал повышенный интерес, потому что речь шла о противостоянии казанского и московского «Динамо». К очной встрече лидеры суперлиги подошли в разном эмоциональном состоянии. Клуб из Казани потерпел поражение от турецкого «Вакифбанка» в домашнем поединке плей-офф Лиги чемпионов и оказался на грани вылета из престижного турнира. Москвички, наоборот, сделали серьезную заявку на выход в «Раунд 6», одолев на выезде да еще в трех партиях итальянскую «Пьяченцу». В итоге чемпионкам страны удалось улучшить себе настроение, а соперницам соответственно его несколько испортить. Они победили столичных одноклубниц в четырех сетах, причем в третьем и четвертом просто размазали их по корту (27:25, 17:25, 25:14, 25:13). Екатерина Гамова (на фото) принесла своей команде 30 очков. Еще столько же на двоих набрали Антонелла Дель Коре (17) и Олеся Николаева (13).

«Плохо начали матч, но потом догнали Казань, и первый сет вполне можно было выиграть, – поделился впечатлениями главный тренер московского «Динамо» Андрей Подкопаев. – Во второй партии все сделали великолепно, все, как положено. Ну а третья, четвертая партии были просто провальными... Казань усилила подачу, и мы не справились в приеме».

«Я испытываю самые положительные эмоции от такой победы, особенно на фоне предыдущего матча с «Вакифбанком», – заявил старший тренер казанского «Динамо» Денис Матвеев. – Но то поражение многому научило нас, мы сделали определенные выводы. И сегодняшней игрой, думаю, вселили надежду и в себя, и в наших болельщиков».

Если в регулярном чемпионате России, до конца которого остались три тура, казанские динамовки все свои проблемы уже решили, оторвавшись от москвичек уже на восемь очков (42 против 34) и практически гарантировав себе победу в данном турнире, то на международной арене положение у них все-таки весьма шаткое. Обыграть «Вакифбанк» во главе со звездной бразильянкой Шейллой на его площадке в Стамбуле (19 февраля) будет, конечно, неимоверно сложно. Хотя робкая надежда и впрямь появилась. «В Турции будет тяжело, но мы едем биться, – отметила блокирующая казанского «Динамо» Елена Юрьева. – Мы уже поняли, что против нас играют такие же люди и с ними можно бороться».

Возвращаясь же к делам внутренним, нельзя не отметить позитивную тенденцию – обострилась борьба в верхней части турнирной таблицы суперлиги. Да, Казань находится над схваткой, но другие фавориты, московское и краснодарское «Динамо», испытывают серьезное давление со стороны «Омички» и подмосковного «Заречья». Сибирский клуб (32 очка) даже оттеснил Краснодар (31) с третьего места, воспользовавшись тем, что южанки свой матч 15-го тура проведут только сегодня (против екатеринбургской «Уралочки»). И «Заречье» (30) тоже может подкараулить ошибку больших «Д» на финише «регулярки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter