Рус
Eng
Боксер из США Уайлдер победил поляка Шпильку нокаутом

Боксер из США Уайлдер победил поляка Шпильку нокаутом
Новость

17 января 2016, 10:14
Боксер из США Уайлдер победил поляка Шпильку нокаутом

Американец Деонтей Уайлдер выиграл у поляка Артура Шпильки нокаутом в 9-м раунде в ходе 12-раундового поединка. Таким образом он защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе.

Развязка боя получилась неожиданной. В девятом раунде во время своей атаки Шпилька пропустил одиночный короткий удар навстречу в подбородок и упал на пол без сознания. Рефери открыл счет, но не досчитал до десяти и остановил бой, присудив победу Уайлдеру, пишет ТАСС.

Боксеру из Польши еще долгое время оказывали помощь на ринге, но он сумел прийти в себя. После боя Шпилька был отправлен в больницу.

Теперь в послужном списке американца 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения.

Следующий поединок Уайлдер должен провести с обязательным претендентом россиянином Александром Поветкиным. Тот прибыл на бой вместе с организатором своих поединков Андреем Рябинским, и они проведут переговоры с командой американца. Бой Уайлдера с Поветкиным планируется на апрель-май этого года в США.

Титулами чемпиона мира по другим престижным версиям владеют британец Тайсон Фьюри (Всемирная боксерская ассоциация, WBA и Всемирная боксерская организация, WBO) и американец Чарльз Мартин (Международная боксерская федерация, IBF).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter