Рус
Eng
Велогонщики «Катюши» снялись с «Джиро д’Италия» из-за травм после завала

Велогонщики «Катюши» снялись с «Джиро д’Италия» из-за травм после завала

16 мая 2014, 13:00
Спорт
Велогонщики «Катюши» снялись с «Джиро д’Италия» из-за травм после завала

В результате массового завала на шестом этапе велогонки «Джиро д'Италия» сошли с дистанции несколько гонщиков российской команды «Катюша». Спортсменов госпитализировали с различными травмами. Джампаоло Карузо и Анхель Висиозо были госпитализированы прямо с трассы. Капитан российской команды Хоаким Родригес сломал ребро, но сумел завершить дистанцию. После финиша его отправили в госпиталь.

«Очень больно покидать «Джиро», но другого выхода просто нет. Падения оказались очень тяжелыми для всех нас. Дорога была очень скользкой, а мы ехали со скоростью 60 км/ч. Одного прикосновения к тормозам было достаточно для того, чтобы упасть», - цитирует Родригеса ИТАР-ТАСС. По его словам, они знали, что всегда рискуют, и что это – часть их работы, равно как и борьба за первые места на пьедестале почета.

«Я не могу обвинять в случившемся ни организаторов, ни местные дороги. После падения я сразу же сел на велосипед, был полон желания и решительности продолжить гонку, но затем я ясно почувствовал, что не могу нормально дышать», — рассказал велогонщик.

По словам Родригеза, ранее он уже ломал ребра – девятое и десятое - на 2Амстел Голд Рэйс». «Мы не акцентировали внимания на этом для того, чтобы не дать соперникам лишний повод для атак на первых этапах «Джиро». Но, теперь я сломал еще одно ребро — восьмое, а также большой палец», - говорит велогонщик. Именно по этой причине ему пришлось сойти с гонки.

«Я очень расстроен, особенно после такой великолепной гонки, какую вчера провела наша команда. Все девять гонщиков «Катюши» показали, что были готовы к этой гонке на 100 процентов», - заявил Родригез.

Падение велогонщиков произошло за 10,6 км до финиша, когда события на этапе вступили в решающую фазу и спортсмены готовились к штурму финального подъема. Небольшой завал, а затем ещё один огромный завал на круговой развязке на мокрой и скользкой дороге, преградили путь одним и завершили гонку для других, пишет Чемпионат.com.

Падения сумела избежать небольшая группа из восьми гонщиков, в числе которых был лишь один генеральщик, австралиец Кэдел Эванс (BMC). Он финишировал третьим, и теперь опережает в генеральной классификации своего ближайшего соперника Ригоберто Урана (Omega Pharma - Quick-Step) на 0-57, Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) отстает на 1-04.

Как говорится в Твиттере команды «Катюша», у Анхеля Висиозо – сложный тройной перелом бедра. УДжампаоло Карузо не диагностировано переломов, несмотря на предыдущую травму в Белфасте, но сильно повреждено левое бедро. У Пурито перелом двух ребер и большого пальца левой руки.

Также в завале пострадал Янец Брайкович (Astana), Брет Ланкастер (Orica-GreenEdge). В «Катюше» падения избежал лишь Дани Морено, финишировавший 16-м.

В итоге победу в 257-километровом этапе одержал австралиец Майкл Мэттьюс (команда Orica).

Хоаким Родригес - испанский профессиональный шоссейный велогонщик. Он защищает цвета российской велокоманды «Катюша» с 2010 года. Он трижды признавался лучшим велогонщиком мира. Последний раз это произошло в прошедшем 2013 году.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter