Рус
Eng
ЦСКА напомнил всем советские времена

ЦСКА напомнил всем советские времена

16 февраля 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
ЦСКА напомнил всем советские времена

В пятницу досрочно определился победитель регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, которым стал московский ЦСКА. Этот успех армейцы оформили на глазах своих болельщиков в поединке с загребским «Медвешчаком» (5:2). Причем их не смутило даже обескураживающее начало встречи – хозяева сразу пропустили две шайбы. Вновь у красно-синих солировало их ведущее звено Александр Радулов – Игорь Григоренко – Стефан Да Коста, организовавшее три гола. Свою лепту в победу внес и 19-летний голкипер Илья Сорокин, заменивший при счете 0:2 канадского вратаря сборной Белоруссии Кевина Лаланда.

Формально помог ЦСКА и ярославский «Локомотив», обыгравший в тот день московское «Динамо» (4:3), которое еще имело теоретические шансы потягаться за Кубок континента. Но думается, матчем раньше или матчем позже московские армейцы все равно бы завоевали данный трофей.

«Хочу поздравить наш клуб с этим большим событием, но времени радоваться нет, впереди Кубок Гагарина» – так отреагировал на случившееся главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

Одновременно с Кубком континента армейцы выиграли звание чемпионов России. Многие говорят, вернули его себе впервые с 1989 года, когда еще блистал легендарный советский ЦСКА. Хотя, пожалуй, такое утверждение не совсем корректно – тогда все-таки чемпион страны определялся по принципиально иной турнирной формуле, а не по итогам регулярного первенства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter