Рус
Eng
Биатлонисты попали в медали

Биатлонисты попали в медали
Новость

15 декабря 2014, 00:00
Биатлонисты попали в медали

Российские биатлонисты добились первого крупного успеха в сезоне. В субботу на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене мужская команда в составе Максима Цветкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграла эстафетную гонку 4х7,5 км. Победу во многом предопределила безупречная стрельба: на восьми огневых рубежах наши стреляющие лыжники допустили всего один промах. Прибывшая к финишу второй сборная Франции отстала от россиян на 20,2 секунды, а взявшие «бронзу» норвежцы – на 27,9. «Признаться, мы не ожидали такого результата, но все сегодня было супер, – цитирует Шипулина «Весь спорт». – Молодые ребята Цветков и Лапшин отработали свои отрезки просто потрясающе. Мы надеемся сохранить эту форму и на следующие гонки Кубка мира».

Наши девушки тоже претендовали на победу в эстафете 4х6 км, но бежавшая на последнем этапе Екатерина Глазырина «застрелилась», заработала штрафной круг и заняла лишь восьмое место. Зато накануне в спринте проявила себя 22-летняя Ольга Подчуфарова, которую от третьей ступеньки пьедестала отделила всего одна секунда. А вчера реабилитировалось и Глазырина. В гонке преследования на 10 км она стартовала десятой с 51-секундным отставанием от лидера, а финишировала второй. С другой стороны, опять не повезло Подчуфаровой, занявшей четвертое место. «В эстафете я серьезно подвела девчонок и не могла спокойно спать, даже пришлось принимать снотворное, – призналась Глазырина. – В гонке преследования главным было отстрелять чисто. К счастью, на этот раз все у меня получилось».

Что касается мужского преследования на 12,5 км, то здесь вполне мог рассчитывать на награду Шипулин, но в итоге у него пятый результат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter