Рус
Eng
Не чемпион

Не чемпион

15 декабря 2014, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
В воскресенье рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе российский боксер Матвей Коробов проиграл нокаутом ирландцу Энди Ли в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в категории до 72,6 кг. Зато на прошлой неделе завоевал временный пояс WBA в весе до 76,2 кг другой наш соотечественник – Федор Чудинов, о

Коробов считался явным фаворитом своего боя. В отличие от практически всех наших сегодняшних звезд профессионального ринга он сделал себе имя еще в любителях, одержав свыше 300 побед и дважды выиграв мировое первенство. Однако недаром говорят, что профессиональный и любительский бокс – два абсолютно разных вида спорта. В профи у Коробова с его ярко выраженной любительской техникой как-то сразу не заладилось. Нет, он и здесь одерживал победу за победой, но делал это без, скажем так, особого шарма. К тому же промоутеры Матвея почему-то целых шесть лет мариновали своего подопечного в поединках с откровенными посредственностями, то ли не решаясь, то ли не имея желания повышать уровень конкуренции.

Ли, в отличие от Коробова, воробей стреляный. Он, конечно, проигрывал, но только объективно более сильным соперникам. И даже несмотря на то, что букмекеры отдавали заметное преимущество россиянину, с самого начала было очень тревожно. Коробов боксировал в привычной для себя осторожной манере. Чувствовалось, что и Ли не торопится форсировать события. Все решилось уже в шестом раунде, когда ирландец сначала вывел своего визави из равновесия, а затем ринулся на добивание, после чего рефери пришлось остановить поединок. В итоге очередного чемпиона мира в одной из самых престижных весовых категорий Россия не получила.

«Увы, я попался на мощнейший удар в подбородок и не успел восстановиться, – сетовал после боя Коробов. – Никогда прежде я не оказывался в подобной ситуации». Теперь Матвею, если он действительно хочет завоевать чемпионский титул, придется начинать все заново.

Тем временем у нас подрастает другой чемпион – Федор Чудинов. В минувший четверг этот боец, еще совсем недавно практически неизвестный широкому кругу болельщиков, в отличном стиле победил опытного австралийца Маккаллоха. Тот приехал в заснеженную Москву за временным поясом WBA, но уже во втором раунде нарвался на страшный удар в область виска и потерял сознание. В результате был вынужден задержаться в российской столице на целый день для углубленного медицинского обследования. «Если честно, я даже немного испугался и, будучи православным христианином, стал уже молиться за соперника», – сказал Чудинов.

Как сообщил промоутер Федора Владимир Хрюнов, в ближайшей перспективе его подопечный может встретиться с многоопытным британцем Карлом Фрочем, которому принадлежит полновесный титул чемпиона WBA. Причем, по предварительным задумкам, этот бой пройдет на футбольной «Арене Химки». Правда, сам Фроч просит своих менеджеров организовать ему поединок в Лас-Вегасе и в противном случае грозит завершить спортивную карьеру.

Добавим, что на ринге в Вегасе очень важную победу одержал еще один наш соотечественник Денис Шафиков. Убедительно разобравшись с мексиканцем Мигелем Анхелем Мендосой, он подтвердил свой статус официального претендента на чемпионский пояс по версии IBF в категории до 61,2 кг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter