Рус
Eng
Дарью Клишину допустили к участию в Олимпиаде

Дарью Клишину допустили к участию в Олимпиаде

15 августа 2016, 08:26
Спорт
Диана Кукушкина
Международный спортивный арбитраж (CAS) допустил российскую легкоатлетку Дарью Клишину к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Перед участием в соревнованиях спортсменка должна будет пройти три ступени допуска.

Слушания по делу Клишиной состоялись 14 августа и продолжались более четырех часов. Еще несколько часов потребовалось на принятие решения. «Стороны были проинформированы, что у спортсменки остается право принять участие в Играх-2016», – говорится в решении суда, пишет Reuters.

Напомним, что после отстранения сборной России по легкой атлетике от участия в ОИ на фоне череды громких скандалов с допингом для Дарьи Клишиной было сделано исключение, поскольку она на протяжении трех лет живет и тренируется в США и, по мнению Международной федерации легкой атлетики (IAAF), не может быть причастна к махинациям.

Однако, как писали «НИ», 13 августа стало известно, что IAAF изменила свое первоначальное решение по Клишиной. Прыгунью решили дисквалифицировать после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном. В пятницу с новым вердиктом IAAF была ознакомлена команда спортсменки, а в субботу она подала иск CAS, чтобы добиться признания своего недопуска на Игры незаконным.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter