Рус
Eng
Шарапова будет главным оружием в матче с Польшей

Шарапова будет главным оружием в матче с Польшей
Новость

15 января 2015, 00:00
Шарапова будет главным оружием в матче с Польшей

Вчера в Москве состоялась пресс-­конференция, посвященная старту женской сборной России по теннису в Кубке Федерации-2015. Матч первого круга с Польшей наша команда проведет уже 7–8 февраля в Кракове. В этом поединке примет участие вторая ракетка мира Мария Шарапова. Также вызов получили Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Виталия Дьяченко. «Мы держим связь с Машей через ее агента Макса Айзенбада, – отметила капитан команды Анастасия Мыскина. – У нас не было никаких проблем – все понимают, что без участия в Кубке Федерации невозможно попасть на Олимпиаду. Марии для этого нужно сыграть за сборную три раза. В Польше состоится ее первое выступление. Все очень волнуются, переживают. Все-таки Маша с 2012 года не выступала в Кубке Федерации. Но она – наше главное оружие».

К слову, сборную Польши в этом матче возглавит другая суперзвезда мирового тенниса – Агнешка Радваньска. «Радваньска сейчас находится в очень хорошей форме, и всем понятно, что мы в Польшу поедем не клубнику собирать, – цитирует известного отечественного специалиста Владимира Камельзона агентство «Р-Спорт». – В текущей политической обстановке важен и фактор зрителей. В Кракове большой зал, он наверняка заполнится до отказа, и болеть трибуны будут против нас. И я уверен, что Шарапова там нам очень поможет. Когда мы играли тяжелый матч Кубка Федерации в Израиле в 2008 году, стержнем команды была именно Мария».

В одиночном разряде помимо Шараповой выступит, скорее всего, Кузнецова, которой предстоит, по всей видимости, провести и парную встречу вместе с Павлюченковой. Дьяченко отправится в Краков в качестве запасной. «За Дьяченко мы давно наблюдали, – сказала Мыскина на пресс-конференции. – Мы давно решили активно задействовать молодых спортсменок и продолжаем выбранную ранее стратегию. Виту на протяжении всей карьеры преследовали травмы, которые не позволяли ей показать свой уровень. Надеюсь, что это все в прошлом, и к матчу с Польшей она подойдет в хорошей форме».

Между тем вчера состоялся посев участников Открытого чемпионата Австралии, первого в этом сезоне турнира «Большого шлема», который стартует 19 января. Шараповой достался второй номер. Из россиянок в число сеяных также попали Екатерина Макарова (10), Павлюченкова (23) и Кузнецова (27).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter