Рус
Eng
В Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию: россияне завоевали четыре медали

В Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию: россияне завоевали четыре медали

14 декабря 2014, 14:09
Спорт
В Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию: россияне завоевали четыре медали

В Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию, в котором спортсмены из России завоевали четыре награды. В активе наших фигуристов одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медали.

Соревнования завершились в Барселоне в ночь на воскресенье, 14 декабря. Единственную золотую медаль для российской сборной выиграла Елизавета Туктамышева в женском одиночном катании. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 203,58 балла. Еще одна российская спортсменка Елена Радионова стала серебряным призером Гран-при среди женщин (198,74). Третьей стала американка Эшли Вагнер (189,50).

В парном катании Ксения Столбова и Федор Климов завоевали «серебро», набрав 213,72 балла. Российских спортсменов опередила пара из Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (220,72). На третьей позиции финишировала пара Суй Вэньцзин и Хань Цун из Китая (194,31).

В мужском одиночном катании россиянин Сергей Воронов сумел завоевать «бронзу». По сумме короткой и произвольной программ он набрал 244,53 балла. Золотая медаль досталась японцу Юдзуро Ханю (288,16), а второй результат показал испанец Хавьер Фернандес (253,90).

По мнению генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана, российские фигуристы показали себя достойно на этих соревнованиях.

«Во всех видах наши спортсмены показали, что они конкурентоспособны. Естественно, какие-то ошибки помешали или не дали возможности в некоторых видах стать первыми, но девочки очень порадовали. Лиза Туктамышева, которая выиграла финал, выступила достойнейшим образом. Надеемся, что все наши фигуристы сохранят свой потенциал и реализуют его на чемпионате России, а те, кто попадут в сборную, хорошо выступят и на чемпионатах Европы и мира», — заключил он, передает РИА Новости.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter