Рус
Eng
Не сошлись в цене трансляции? "Матч-ТВ" не показал победу "Краснодара" над "Порту"

Не сошлись в цене трансляции? "Матч-ТВ" не показал победу "Краснодара" над "Порту"

14 августа 2019, 20:37
Спорт
Photo: sovsport.ru
Всего за две минуты до начала матча квалификации футбольной Лиги чемпионов "Порту"-"Краснодар" телеканал "Матч ТВ" отменил его трансляцию. "Эфир не состоится по не зависящим от канала причинам", - отмечалось в сообщении канала.

"Позднее "Матч ТВ" сообщил в своем Twitter, что клубу "Порту" принадлежат права на данный матч, а за полтора часа до игры он поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу, несмотря на уже подписанный договор: "Даже усилия в переговорах наших друзей из "Краснодара" не изменили ситуацию. Мы приносим извинения и еще больше желаем быкам победы", - цитирует заявление телеканала газета "КоммерсантЪ".

Сама игра закончилась со счётом 2:3 в пользу "Краснодара". Но почему первую в истории победу этого клуба в Лиге чемпионов так и не показали по телевизору в России? "Это вызвало поток возмущения в социальных сетях и в комментариях, - пишет издание championat.com. Комментатор Константин Генич был первым, кто внёс ясность в ситуацию. Он объяснил, что проблема была на стороне "Порту": клуб отказался продавать права. Комментатор Роман Нагучев сообщил на странице в Twitter следующее: "Напиши это той стороне, которая выкатила совершенно нереальные условия продажи трансляции. Так дела вести нельзя просто". Появилось и официальное заявление телеканала "Матч ТВ". Вот оно: "На этой стадии квалификации в Лигу чемпионов принимающий клуб единолично распоряжается правами на матч и решает, кому и за сколько их продавать".

Директор клуба "Порту" по вопросам коммуникации Франсишку Маркеш прокомментировал ситуацию так:

- Она очень простая. "Порту" установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч – это предложение "Порту" отклонил. Несмотря на это российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда обозначалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности – так это российский канал.

Однако, после заявления португальцев "Матч ТВ" опубликовал документы, в которых была указана другая дата оплаты - 1 сентября, а отнюдь не полтора часа до игры. Там не исключают обращения в суд. Сам же матч существенно повлиял на финансовое положение обоих клубов. "Впереди у краснодарцев раунд плей-офф Лиги чемпионов, в котором они поспорят за путёвку в групповую стадию с "Олимпиакосом", - сообщает "Советский спорт". Если греческий барьер будет пройден, на что мы теперь рассчитываем, в клубную кассу "Краснодара" автоматически поступят 15 миллионов евро за участие в группе Лиги чемпионов. Плюс - выплаты на основе 10-летнего рейтинга. Здесь куш будет колебаться от 1,1 до 5,5 млн. Португальцам же достанутся жалкие три миллиона за участие в группе. Иначе говоря, "Краснодар" разорил португальского гранда, который, даже в случае выигрыша Лиги Европы (где призовые намного ниже, чем в Лиге чемпионов), и близко не компенсирует образовавшуюся прореху в бюджете".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter