Рус
Eng
МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпийских игр в Пекине

МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпийских игр в Пекине

13 сентября 2016, 22:22
Спорт
Диана Кукушкина
Международный олимпийский комитет лишил двоих российских спортсменов олимпийских медалей ОИ-2008 в ходе перепроверки допинг-проб. Речь о легкоатлетах Марии Абакумовой, завоевавшей серебряную медаль, и «бронзовом» призере Денисе Алексееве.

МОК вынес решение по четырем российским спортсменам, допинг-пробы которых дали положительный результат в ходе перепроверки анализов летних Олимпиад 2008 и 2012 годов.

В частности, по результатам перепроверки положительной оказалась допинг-проба копьеметательницы Марии Абакумовой, завоевавшей серебряную медаль. Повторный анализ выявил наличие следов запрещенного стероида туринабола. Также положительный результат на запрещенный препарат дала проверка допинг-пробы Дениса Алексеева, члена сборной по бегу в эстафете 4 по 400 метров, обладателя бронзовой награды.

Положительными оказались и пробы бегуньи Инги Абитовой, показавшей в Пекине шестой результат в беге на 10000 метров. Кроме того, были аннулированы результаты велосипедистки Екатерины Гниденко, которая выступала на Играх-2012 в Лондоне.

Напомним, что в конце августа МОК лишил серебряной и бронзовой медалей Игр 2008 года российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину. До этого награды высшей пробы отобрали у женской сборной России по бегу в эстафете 4 по 100 метров из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter