Рус
Eng
«Локомотив» и «Динамо» оказались слишком сильными

«Локомотив» и «Динамо» оказались слишком сильными

13 февраля 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
«Локомотив» и «Динамо» оказались слишком сильными

В среду вечером еще два российских участника волейбольной Лиги чемпионов провели первые матчи в плей-офф. Новосибирский «Локомотив» весьма убедительно доказал свое превосходство над румынским «Томисом», разгромив соперника на его площадке в Констанце в трех партиях (25:21, 25:15, 25:20). В принципе железнодорожники изначально считались явным фаворитом в этой паре, несмотря на то что в составе «Томиса» есть высококвалифицированные мастера – сербы Боян Янич и Никола Розич, болгарин Андрей Жеков и итальянец Венцислав Симеонов.

«Может, со стороны показалось, что мы победили легко, но на самом деле нам пришлось приложить много сил для этого, – заявил словацкий доигровщик «Локомотива» Лукаш Дивиш. – Ключевым моментом стала наша уверенная игра на подаче, что и отличает весь российский волейбол».

Действительно, гости эффективно вводили мяч – восемь раз подали навылет и при этом совершили всего девять ошибок. Особенно хорош в данном компоненте был диагональный Денис Земченок, в активе которого пять эйсов. Ну а больше всех очков у сибиряков набрал кубинец Ореол Камехо – 14 (54% реализации в атаке).

«Команда из Новосибирска оказалась слишком сильной для нас, – констатировал главный тренер «Томиса» Мартин Стоев. – Определенно, это самый классный коллектив, который приезжал в Констанцу за то время, что я здесь работаю. «Локомотив» даже сильнее «Халкбанка». К сожалению, это реальность, и мы практически выбыли из Лиги чемпионов».

Как бы то ни было, команде Андрея Воронкова еще нужно обыграть «Томис» и в ответном домашнем поединке 18 февраля. Между тем шаг ей навстречу сделала польская «Ресовия», одолевшая на выезде немецкий «Фридрихсхафен» (3:2). Отметим, что самый заметный вклад в этот успех внес хорошо известный нашим болельщикам немецкий диагональный Йохен Шопс (20 очков), несколько лет выступавший в России, а сейчас защищающий цвета клуба из Жешува.

В женской Лиге чемпионов обнадежило московское «Динамо», которое в гостях одержало победу над итальянской «Пьяченцей» (29:27, 25:18, 25:23). Впрочем, это тоже ожидаемый результат, ведь по классу исполнителей наша команда выше. Скажем, бомбардира уровня Натальи Обмочаевой, которая выбила 25 очков, у соперниц нет. Теперь москвичкам надо дожать «Пьяченцу» на своем поле 19 февраля.

Напомним, что ранее в «Раунде 12» Лиги чемпионов стартовали белгородское «Белогорье» и казанское «Динамо». К сожалению, подопечные Геннадия Шипулина проиграли в Анкаре турецкому «Халкбанку» (1:3), а чемпионки России дома уступили турецкому «Вакифбанку» (2:3). В четверг поздно вечером в борьбу вступил и последний наш представитель в плей-офф – казанский «Зенит», которому предстояло встретиться в Пьяченце с одноименным клубом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter