Рус
Eng
Привыкайте: RUS=OAR

Привыкайте: RUS=OAR

12 декабря 2017, 13:59Спорт
Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно приняло решение об участии «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом в зимней Олимпиаде. Спортсмены будут выступать в специальном статусе «Олимпийских спортсменов из России» (OAR).

В заседании принимали участие представители всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций — членов ОКР, сообщает РБК.

Накануне ОКР опубликовал заявление российских спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. На Олимпиаде россиянам запрещено демонстрировать российские флаг и герб, а также исполнять гимн.

Решение о допуске того или иного спортсмена к Олимпийским играм будет принимать специальная комиссия. Допущенные к участию в Играх спортсмены будут выступать в специальном статусе «Олимпийских спортсменов из России» (OAR).

МОК не допустил к участию в Олимпиаде ни одного российского чиновника. Вице-премьер Виталий Мутко, бывший министр спорта, пожизненно отстранён от участия во всех Олимпийских играх, как и его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter