Рус
Eng
Спортсмены хотят участвовать в Олимпиаде даже в нейтральном статусе

Спортсмены хотят участвовать в Олимпиаде даже в нейтральном статусе

11 декабря 2017, 17:45Спорт
Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) поддержала желание российских спортсменов участвовать в зимней Олимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. Хотя окончательное решение будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря, в поддержку участия выступил Путин и глава ОКР Жуков.

"Мы рассмотрели ряд разных сообщений, общались по Скайпу со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубков мира, постарались собрать максимум мнений, — сказала глава комиссии ОКР Софья Великая, которую цитирует РИА Новости. — Большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде. Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать".

Кроме того, Великая сообщила, что комиссия подготовила обращение к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой пересмотреть решение об участии сборной России на Олимпиаде 2018 года без национального гимна и флага. "Прошу российскую общественность с пониманием и уважением отнестись к решениям спортсменов. Будет ли спортсмен нести флаг или нет, все будут знать, что это спортсмен из России. Комиссия подготовила заявление от спортсменов, в котором говорится о готовности участия в Олимпийских играх. Мы его передадим на рассмотрение олимпийского собрания, — добавила Великая. — Также мы подготовили обращение к президенту МОК Баху пересмотреть решение международной организации об участии без гимна и флага".

Source:
vesti.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter