Рус
Eng
Телеканал Sky Sports не потребует с Английской премьер-лиги возврата £371 млн

Телеканал Sky Sports не потребует с Английской премьер-лиги возврата £371 млн

12 апреля 2020, 14:21СпортPhoto: twitter.com
Если сезон не будет доигран из-за развития ситуации с коронавирусом, то телеканал Sky Sports не станет требовать вернуть деньги, заплаченные Английской премьер-лиге за права на трансляции.

Об этом сообщает Daily Mail, передает ТАСС.

Английские команды успели сыграть 28-29 игр из 38 запланированных, прежде чем чемпионат страны был временно остановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

По данным издания, телеканал Sky Sports не станет требовать от лиги вернуть обратно сумму в 371 миллион фунтов, а вместо этого постарается найти альтернативные способы возместить ущерб при самом неблагоприятном исходе.

Среди компромиссных вариантов называются, к примеру, продление контракта между Sky Sports и лигой на год, а также увеличение числа матчей, которые будут транслироваться в прямом эфире.

Ранее в Италии в формате видеоконференции прошло совещание представителей клубов футбольной Серии "А", на котором решался вопрос о продолжении чемпионата страны в высшем дивизионе. Несмотря на пандемию коронавируса, от которой Италия и Испания пострадали сильнее всех в Европе, было принято решение возобновить матчи, но при пустых трибунах, и речь пока идет только о мае.

6 апреля Международная федерация футбола (FIFA) дала местным футбольным властям право на бессрочное продление футбольного сезона 2019-2020 годов по всему миру в связи с пандемией коронавируса, вызвавшей серьезную дезорганизацию также и в мире спорта. Отменены все крупные международные соревнования, в том числе и запланированная на предстоящее лето Олимпиада в Токио, которую перенесли на следующий год.

Союз европейских ассоциаций футбола (УЕФА) принял решение о переносе Чемпионата Европы по футболу с 2020 года на период с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter