Рус
Eng
Петушков стал претендентом на престижную спортивную премию «Лауреус»

Петушков стал претендентом на престижную спортивную премию «Лауреус»
Новость

12 февраля 2015, 00:00
Петушков стал претендентом на престижную спортивную премию «Лауреус»

Шестикратный паралимпийский чемпион в лыжных гонках и биатлоне россиянин Роман Петушков номинирован на звание лучшего спортсмена года с ограниченными физическими возможностями по версии Мировой академии спорта Laureus. Об этом сообщает пресс-служба организации. Конкурентами Петушкова в борьбе за своеобразный спортивный «Оскар» в данной категории будут канадская велогонщица Шелли Гатье, американская бегунья Татьяна Макфадден, немецкая горнолыжница Анна Шаффельхубер, британская велогонщица Сара Стори и игрок в бочче из Гонконга Лэн Вин Юк.

На звание лучшего спортсмена года претендуют сербский теннисист Новак Джокович, британский автогонщик Льюис Хэмилтон и португальский футболист Криштиану Роналду. Спортсменкой года могут стать норвежская лыжница Марит Бьорген, эфиопская бегунья Гензебе Дибаба, словенская горнолыжница Тина Мазе, теннисистки Ли На из Китая и Серена Уильямс из США.

Среди номинантов на награду «Команда года» названы сборная Германии по футболу, обладатель Кубка конструкторов в «Формуле-1» – «Мерседес», футбольный клуб «Реал» (Мадрид), клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Сан-Антонио Сперс» и мужская сборная Швейцарии по теннису.

В категории «Прорыв года» за главный приз в числе прочих поспорят хорватский теннисист Марин Чилич, а также футболисты немец Марио Гетце и колумбиец Хамес Родригес. Премию также получат спортсмены в номинациях «Лучший представитель активного вида спорта» и «Возвращение года».

В этом году церемония вручения одной из главных международных спортивных наград пройдет в 16-й раз и состоится 15 апреля в Шанхае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter