Рус
Eng
Красно-белые вернулись на первое место

Красно-белые вернулись на первое место

11 сентября 2016, 20:12
Спорт
Виктор Левин
Матчи шестого тура показали, что интерес к футболу в России отнюдь не исчез. Главное - играть получше и желательно на хороших стадионах.

Любопытно, что перед матчем, на фоне полных 40-тысячных  трибун спартаковского стадиона владелец московского «Спартака» Леонид Федун высказал мнение по поводу комментариев Леонида Слуцкого о том, что Россия – нефутбольная страна.

«Главное – это то, что у нас все-таки футбольная страна», – заявил Федун изданию sports.ru. И футболисты надежды зрителей оправдали.

На 25-й минуте - шикарная комбинация «Спартака». Начал ее Ивелин Попов, отдавший пас Промесу. Голландец справа ворвался в штрафную, обыграл защитника и подал тому же  набегавшему болгарину, который в падении головой вогнал мяч в угол ворот Гильерме. Настоящий «европейский» гол в стилистике английской премьер-лиги!
Любопытно, что на место Попова всю неделю наигрывался в стартовом составе Ананидзе, но пресс-атташе красно-белых Леонид Трахтенберг рассказал, что перед игрой Каррере приснилось, что Попов забьет «Локомотиву»... Попов попал в состав и забил! 

До конца первого тайма Локомотив так и не смог создать опасных моментов у ворот красно-белых. Причина - отнюдь не в ленности игроков, а в четкой и вдохновенной игре «Спартака», который гасил наступательные порывы соперника на дальних подступах.

Во втором тайме игра выровнялась и, казалось, что «Спартак» играет по счету, хотя накал борьбы ничуть не снизился. «Локомотив» явно зацепился за мяч, и на 71-й минуте Миранчук бил по воротам с нескольких метров, но промахнулся. На 83-й минуте Локо мог юбы затолкнуть мяч в ворота, но три удара с трех метров ни к чему не привели. Ответом стала атака «Спартака» и удар Зе Луиша в штангу.

Победа «Спартака» подняла его на два очка выше ЦСКА (16 и 14 очков после шести игр), при этом красно-белые демонстрируют лучшую разницу забитых и пропущенных мячей в премьер-лиге (11 против 1). А на своем поле подопечные Карреры и вовсе еще не пропускали ни разу.

В другом матче  «Уфа» сыграла вничью с «Краснодаром»  со счетом 0:0. Кубанской команде не помог и выход Мамаева, который не играл в официальных матчах клуба с 8 августа. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter