Рус
Eng
Открытием плавательного турнира стал 19-летний брассист Чупков

Открытием плавательного турнира стал 19-летний брассист Чупков

11 августа 2016, 12:35
Спорт
Георгий МАРКОВ
Сборная России получила вторую медаль в плавании. Вслед за «серебром» Юлии Ефимовой на стометровке брассом «бронзу» на дистанции 200 метров этим же стилем в четверг рано утром по московскому времени добыл Антон Чупков. Его награду можно назвать самым пока неожиданным вкладом в общее дело.

Российский дебютант преодолел дистанцию за 2 минуты 7,70 секунды. Это отныне новый рекорд страны на 200 м. Не менее неожиданным победителем старта стал Дмитрий Баландин из Казахстана (2.07,46). «Серебро» у американца Джоша Пренота (2.07,53).

Таким образом, у РФ стало 15 медалей в общем зачете (4-7-4). После пяти соревновательных дней наша сборная занимает шестую строчку в таблице, где продолжает лидировать команда США (11-11-10).

Добавим, что Чупков очень неплохо выступал в предварительных заплывах, однако специалисты все равно не пророчили ему успешное выступление в финале: мол, полнейшее отсутствие опыта соревнований на таком уровне в конечном счете сыграет негативную роль.

Квалификацию отечественный спортсмен выиграл с национальным рекордом (2.07,93), а затем показал суммарное шестое время в полуфинале (2.08,08). При этом крайне любопытно, что будущий чемпион Баландин отобрался в решающий старт с худшим, восьмым результатом.

«Это все благодаря моему тренеру Александру Немтыреву, – сказал Чупков журналистам. – Тренируюсь у него 11 лет, наши взаимоотношения идеальные, оба хорошо друг друга чувствуем. Пока у меня лучше получается дистанция 200 метров, но люблю и стометровку. Ефимова вдохновила меня своим желанием, силой воли, терпением, потому что все выдержала, справилась, принесла важную медаль нашей сборной».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter