Рус
Eng
«Спартак» подает в суд на болельщиков для возмещения ущерба

«Спартак» подает в суд на болельщиков для возмещения ущерба
Новость

11 июня 2013, 13:50
«Спартак» подает в суд на болельщиков для возмещения ущерба

Московский футбольный клуб «Спартак» намерен обратиться в суд с жалобой на своих же болельщиков. Причиной тому послужили непозволительные оскорбления в адрес одного из футболистов «Алании».

Инцидент произошел во время игры 30-го тура. Болельщики, находившиеся на трибуне, стали выкрикивать в адрес защитника «Алании» Алекса Дакоты матерные оскорбления. В ответ на это футболист показал им неприличный жест рукой. После этого Дакоту удалили с поля. Об этом рассказал глава юридического отдела Российской футбольной премьер-лиги Борис Ларин, передает «Спорт-Экспресс».

Он заявил, что с помощью записи уже установлены болельщики «Спартака», которые отвлекали футболиста неприличными выкриками. Против них ФК и собирается подавать икс в суд.

«Спартак» рассматривает вопрос о подаче иска против этих фанатов, чтобы они компенсировали клубу тот штраф, который красно-белые заплатили после решения КДК», — заявил Ларин.

За расистские оскорбления красно-белые были оштрафованы на 500 тысяч рублей, еще 300 тысяч им пришлось отдать за другие нарушения со стороны болельщиков.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter