Рус
Eng
Ибрагимович оставил «Челси» без турнира футбольной элиты

Ибрагимович оставил «Челси» без турнира футбольной элиты

11 марта 2016, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Ибрагимович оставил «Челси» без турнира футбольной элиты

Один из самых богатых клубов мира «Пари Сен-Жермен» также успешно решил задачу по выходу в 1/4 финала Лиги чемпионов. В среду вечером подопечные Лорана Блана обыграли в Лондоне «Челси» (2:1). Важную роль в достижении положительного для гостей результата сыграл 34-летний Златан Ибрагимович. В первом тайме неувядающий шведский супербомбардир снабдил партнера голевой передачей, а после перерыва отличился и самолично. В парижском матче трехнедельной давности, что любопытно, также нашлось место голу Ибрагимовича (2:1).

В итоге английский гранд, который временно возглавляет голландец Гус Хиддинк, видимо, будет вынужден попрощаться с Лигой чемпионов как минимум до осени 2017 года. В премьер-лиге синие сейчас занимают десятое место и в лучшем случае смогут претендовать на попадание в Лигу Европы.

В минувшей встрече не обошлось и без скандала. Негодование болельщиков и официальных лиц обеих команд вызвало решение бельгийца Эдена Азара из «Челси» и аргентинца Анхеля Ди Марии из «ПСЖ» обменяться майками прямо в перерыве матча.

«Подобное и после игры-то неприемлемо, а когда два парня обмениваются одеждой уже в перерыве, это, безусловно, шокирует, – прокомментировал инцидент известный в прошлом игрок «Манчестер Юнайтед», а ныне эксперт Рой Кин. – Я бы на их месте даже не задумывался ни о чем подобном, все мысли должны быть посвящены игре».

«Сам я эпизода не видел, но знаю о нем. Конечно, лучше бы наш игрок этого не делал, – сказал Хиддинк. – Возможно, они привыкли к такому в своих странах. Во всяком случае, не хочу видеть в поступке что-то плохое. Теперь по игре. Мы слишком многое позволили соперникам в дебюте. Все увидели разницу в составах «Челси» и «ПСЖ». Это невероятно трудный сезон для моей команды. Подняться на четвертое место в чемпионате и затем вновь сыграть в Лиге будет чрезвычайно сложно».

«Я очень доволен игрой своих футболистов, каждый из них был невероятно хорош, – заявил Блан. – Нам удалось одинаково здорово действовать и в обороне, и в атаке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter