Рус
Eng

Дарья Касаткина выбыла с турнира в Торонто в первом круге

Дарья Касаткина выбыла с турнира в Торонто в первом круге
Дарья Касаткина выбыла с турнира в Торонто в первом круге
10 августа, 09:25СпортФото: sports.ruДарья Касаткина
Первая ракетка России и девятая ракетка мира Дарья Касаткина на турнире в Торонто уступила в двух сетах канадке Бьянке Андрееску и вылетела с соревнований в первом круге.

Как сообщает РБК, в матче, продолжавшемся 2,5 часа, 25-летняя Касаткина проиграла Андрееску в двух сетах со счетом 6:7 (5:7), 4:6.

«Касаткина ни разу не подала на вылет, сделала семь двойных ошибок и реализовала семь из 16 брейк-пойнтов», — говорится в сообщении.

Призовой фонд турнира в Торонто составлял более $2,5 млн. После того, как с соревнований вылетела 18-я ракетка мира Вероника Кудерметова, проигравшая на старте австралийке Айле Томлянович, в одиночном разряде на турнире в Торонто россиянок больше не осталось.

Ранее стало известно, что после выигрыша на турнире в американском Сан-Хосе Касаткина поднялась на наивысшее место в своей карьере в мировом женском теннисном рейтинге (WTA), заняв девятое место. В финале россиянка обыграла американку Шелби Роджерс. Матч между Касаткиной и Роджерс завершился со счетом 6:7 (2:7), 6:1, 6:2. До финала турнира россиянка занимала 12-е место рейтинга WTA, а ее визави была на 45-м месте.

Что касается турнира в Торонто, то победившая Касаткину Андрееску теперь сыграет с французской теннисисткой Ализе Корне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter