Рус
Eng

Россиянка Касаткина проиграла Швентек в полуфинале Roland Garros

Россиянка Касаткина проиграла Швентек в полуфинале Roland Garros
Россиянка Касаткина проиграла Швентек в полуфинале Roland Garros
2 июня, 18:06СпортФото: sports.ru
Теннисистка из России Дарья Касаткина не смогла пройти в финал Открытого чемпионата Франции (Roland Garros), проиграв в полуфинале первой ракетке мира, спортсменке из Польши Иге Швентек.

Как отмечает «Интерфакс», встреча Касаткиной и Швентек, длившаяся 1 час 6 минут, закончилась со счетом 6:2, 6:1 в пользу представительницы Польши.

В любом случае, выход в полуфинал стал для Касаткиной личным достижением. Являясь 20-й ракеткой мира, российская спортсменка впервые дошла до полуфинала турнира Большого шлема.

В июле прошлого года футболист владикавказской «Алании» Владимир Хубулов в соцсетях написал оскорбительные комментарии в адрес Касаткиной, не сумев сдержать эмоции после проигрыша теннисистки на Уимблдоне. С использованием ненормативной лексики он выразил возмущение тем, что Касаткина проиграла матч и вылетела с турнира.

«Конченая ********. Вести с брейком 30:0 и ******** матч. Иди ***** шмара ******», — написал Хубулов теннисистке.

В ответ Касаткина не опустилась до оскорблений, а просто опубликовала в сторис скрин неприятных посланий от 20-летнего футболиста. «Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. „Алания“, выдайте ему бонус за проигранную ставку», — написала Касаткина.

После распространения этой информации в социальных сетях и СМИ Хубулов удалил свой аккаунт в соцсети.

Финальная игра за теннисный титул развернется между Швентек и победительницей матча между итальянкой Мартиной Тревизиан и американкой Кори Гауфф. Тревизиан в мировом рейтинге занимает 59-е место, Гауфф — 23-е.

Призовой фонд Roland Garros в этом году составит 43,6 млн евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter