Рус
Eng
ЦСКА ждет ремейк финала Кубка УЕФА

ЦСКА ждет ремейк финала Кубка УЕФА
Новость

10 августа 2015, 00:00
ЦСКА ждет ремейк финала Кубка УЕФА

В прошлую пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка заключительных, четвертых по счету отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. За путевку на групповой этап самого престижного клубного турнира континента московский ЦСКА поспорит с португальским «Спортингом». Первый поединок армейцы проведут 18 августа на поле соперника, а 26 августа примут «львов» у себя в Химках. Любопытно, что эти команды встречались в финале Кубка УЕФА-2005. Памятный поединок прошел на домашнем стадионе португальцев «Жозе Алваладе» в Лиссабоне и завершился победой ЦСКА (3:1). В минувшем чемпионате Португалии «Спортинг» занял третье место, пропустив вперед лиссабонскую «Бенфику» и «Порту».

Казанскому «Рубину», преодолевшему сопротивление австрийского «Штурма» (3:2, 1:1), на четвертой квалификационной стадии Лиги Европы достался вице-чемпион Македонии «Работнички». Игры пройдут 20 августа в Скопье и 27-го в Казани. В третьем раунде этот клуб сотворил мини-сенсацию, превзойдя по сумме двух матчей турецкий «Трабзонспор» (1:0, 1:1). Еще раньше македонцы разобрались с эстонской «Флорой» и латвийской «Елгавой». В обоих случаях они сначала уступали в гостях (0:1), а затем брали свое дома (2:0).

«Краснодар» на предыдущей стадии разобрался со словацким «Слованом» (2:0, 3:3). Теперь его ждет действующий чемпион Финляндии хельсинкский ХИК. Этот коллектив начал еврокубковую кампанию в Лиге чемпионов, где, пройдя латвийский «Вентспилс» (3:1, 1:0), вылетел от казахстанской «Астаны», пропустив решающий гол на последней секунде ответного поединка (0:0, 3:4). «Краснодар» начнет противостояние в родных стенах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter