Рус
Eng
К участию в Олимпиаде в Рио допустили только одну российскую спортсменку

К участию в Олимпиаде в Рио допустили только одну российскую спортсменку

10 июля 2016, 12:45
Спорт
Диана Кукушкина
К участию в Олимпиаде в Рио допустили только одну российскую спортсменку

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах и ОИ в Рио-де-Жанейро.  Об этом сообщил тренер олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов. Исключение сделали только российской прыгунье в длину Дарье Клишиной.

Всего комитет IAAF получил от российских легкоатлетов136 заявок на допуск к международным соревнованиям. Все они за исключением Дарьи Клишиной получили отрицательный ответ.

 «Отказ пришел всем, в том числе и Лене (Исинбаевой – прим. «НИ»). На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы», — заявил Трофимов, передает «Р-Спорт».

Стоит отметить, что  IAAF разрешила Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена.

По словам главы Временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ВКК ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадия Алешина, ведомство продолжает борьбу за участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Отказ IAAF был ожидаем, эта ситуация была прогнозируема. IAAF продолжает следовать своему курсу <…> Но для нас главное сейчас - материалы, поданные в CAS. Тем более что чемпионат Европы прошел мимо нас. На мой взгляд, отказы IAAF были нацелены только на эти соревнования. Мы продолжаем работать по допуску россиян к Олимпийским играм под флагом России»,  - заявил Алешин в беседе с ТАСС.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter