Рус
Eng
Надаль стал чемпионом Франции уже в девятый раз

Надаль стал чемпионом Франции уже в девятый раз
Новость

10 июня 2014, 00:00
Надаль стал чемпионом Франции уже в девятый раз

В воскресенье в Париже завершился 113-й в истории Открытый чемпионат Франции по теннису. В решающем матче мужского турнира встретились испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович, посеянные под первым и вторым номерами соответственно. Поначалу на корте сохранялось равенство, пока в восьмом гейме Джоковичу не удалось взять подачу Надаля, и в следующем он уже сам подавал на сет. Надо заметить, в этот игровой период испанец довольно много ошибался. Поведя на чужой подаче 30:0, а затем и 40:15, он не сумел вернуть оппоненту должок и в итоге отдал первую партию (3:6). Причем это был лишь второй сет, проигранный Надалем на «Ролан Гаррос»-2014. В четвертьфинале он также сначала дал фору своему соотечественнику Давиду Ферреру, а затем взял три партии подряд. По схожему сценарию развивался и финальный поединок. Во втором сете Рафа сделал очень важный брейк, который помог ему восстановить паритет (7:5), после чего попросту смял Джоковича (6:2). Серб попытался вернуться в игру в четвертом отрезке матча, однако в его ключевые моменты допускал неточности, и испанец не простил его (6:4).

Надаль и Джокович встречались в финале Открытого чемпионата Франции два года назад, и тогда Рафаэль также добился успеха в четырех партиях. А вообще это был уже седьмой их финал на турнирах «Большого шлема». Теперь в серии повел Надаль – 4:3. Причем «Ролан Гаррос» он выиграл в девятый раз – уникальный случай для соревнований такого ранга. На земляных кортах Парижа испанцу не было равных с 2005 года, и лишь в 2009-м он дал возможность почемпионствовать швейцарцу Роджеру Федереру.

«Новак, для меня было честью играть с тобой, – обратился Надаль к поверженному сопернику на церемонии награждения. – Извини, что так получилось... В любом случае я очень тебя уважаю. Эта награда невероятно ценна для меня. Сегодня самый волнительный момент в моей жизни. Спасибо зрителям!» Ну а Джокович честно признал, что в воскресенье Надаль играл лучше. «Он был силен как никогда, – подчеркнул Новак. – Что ж, с этим ничего не поделаешь. Хочу поблагодарить свою команду. Без верных помощников я бы не дошел до финала».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter