Рус
Eng
Слабый «Спартак»

Слабый «Спартак»

10 марта 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
В минувшую субботу после трехмесячной паузы возобновился чемпионат России по футболу. Все лидеры турнира одержали победы. ЦСКА одолел в Грозном «Терек» (2:1), санкт-петербургский «Зенит» разгромил дома екатеринбургский «Урал» (3:0), московское «Динамо» справилось на своем поле с «Уфой» (3:1). Наконец, в центральном мат

Красно-белые потерпели первое поражение на своем новом стадионе «Открытие Арена». Во втором тайме краснодарцы просто раскатали хозяев поля, и те еще должны быть благодарны судьбе, что отделались всего тремя пропущенными мячами. По тому, как складывались события после перерыва, итоговый счет мог получиться гораздо крупнее. Кстати, две предыдущие встречи этих соперников закончились с одинаковым результатом 4:0 в пользу коллектива из столицы Кубани. Очередной отличный матч против своих бывших одноклубников провел Ари. На 67-й минуте бразилец забил гол в стиле своего знаменитого соотечественника Роналдиньо, пробив без разбега в «девятку». Немалый вклад в успех внесли и другие экс-спартаковцы – полузащитник Роман Широков, выступающий за «Краснодар» на правах аренды, и вратарь Андрей Дикань. Украинец даже признался, что ему очень обидно за такой слабый «Спартак».

«Мы уже объявили, что в ближайшей перспективе будем делать ставку на молодых, – заявил журналистам после матча председатель совета директоров столичного клуба Леонид Федун. – При этом прошу наших болельщиков набраться терпения и подождать. Мы уже пытались выигрывать за счет легионеров, теперь давайте попробуем за счет собственных воспитанников. Тем более сейчас у нас есть целая плеяда молодых игроков, способных выступать на достаточно высоком уровне».

Перед началом игры состоялось чествование олимпийского чемпиона-1956, знаменитого нападающего «Спартака» послевоенной эпохи Алексея Парамонова, который недавно отпраздновал 90-летие. Прославленный ветеран предстал перед публикой не по возрасту бодрым и нанес символический удар по мячу. А по окончании матча Парамонов в числе других представителей недавно созданного совета ветеранов команды встретился с действующими спартаковцами. Вряд ли легендам клуба понравился увиденный футбол...

Лидер премьер-лиги «Зенит» предсказуемо победил «Урал». Хет-трик сделал венесуэльский нападающий питерцев Саломон Рондон, а вот его партнер по линии атаки, лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков вновь все 90 минут просидел на скамейке запасных. «Я уважаю его, но ситуация сейчас такова, что играют другие, – сказал наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. – Если Кержаков продолжит работать на тренировках, то, уверен, еще получит свой шанс. Нашим приоритетом является победа в чемпионате. Выиграть Лигу Европы будет невероятно тяжело, это пока лишь мечта. Мы же пребываем в реальности».

ЦСКА набрал три важных очка в Грозном. После продажи в итальянскую «Рому» своего ударного форварда Сейду Думбия у армейцев практически не осталось альтернативы в нападении Ахмеду Мусе. И нигериец оправдал ожидания, поразив ворота «Терека» дважды.

«Динамо» на «Арене-Химки» забило три мяча в ворота «Уфы». Правда, быстро организовав два гола, затем хозяева поля отдали инициативу и избежали проблем исключительно благодаря мастерству своего вратаря Владимира Габулова. Любопытно, что за «Уфу» сыграл легионер из Ганы Эммануэль Фримпонг, который обещал бойкотировать весеннюю часть чемпионата в случае, если его контракт не будет пересчитан по новому валютному курсу.

Трудовой победы в Ростове-на-Дону добился «Локомотив» (1:0). Железнодорожники еще не проигрывали при новом тренере Миодраге Божовиче, а в воскресенье превзошли предыдущий клуб черногорского специалиста «Ростов». Счет голам в составе «Локо» открыл сербский новичок Петар Шкулетич. Дончане бросили в бой своего джокера Артема Дзюбу. Бывший спартаковец и будущий зенитовец появился на поле в середине второго тайма, заменив Александра Бухарова. Однако спасти своих новых-старых партнеров от очередного поражения не смог даже он. Чувствовалось, что пропустивший тренировочные сборы из-за конфликта со «Спартаком» Дзюба еще не набрал оптимальные кондиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter