Рус
Eng
Перед решающим матчем «Авангард» остался без капитана

Перед решающим матчем «Авангард» остался без капитана
Новость

10 марта 2015, 00:00
Перед решающим матчем «Авангард» остался без капитана

Сегодня в Омске, где местный «Авангард» проведет седьмой матч серии с астанинским «Барысом», завершится первый раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Все остальные участники 1/8 финала Кубка Гагарина отношения уже выяснили. Напомним, первым в полуфинал своей конференции вышел московский ЦСКА, в четырех матчах разобравшийся с ХК «Сочи». Затем к нему присоединились еще два представителя Запада – санкт-петербургский СКА и хельсинкский «Йокерит», в пяти встречах одолевшие соответственно нижегородское «Торпедо» и минское «Динамо». В минувшую пятницу с таким же счетом 4:1 закончились два противостояния в Восточной конференции: казанский «Ак Барс» убрал со своего пути екатеринбургский «Автомобилист», а магнитогорский «Металлург» – уфимский «Салават Юлаев».

В субботу стал известен последний полуфиналист западной части плей-офф – московское «Динамо» дожало ярославский «Локомотив» (4:2), взяв реванш за поражение в прошлом Кубке Гагарина. «На этот раз все было не так весело, как в том году, – констатировал главный тренер железнодорожников Дэйв Кинг. – Мы не смогли преподнести сюрпризы, и «Динамо» было лучше готово».

А в воскресенье победную точку в серии с челябинским «Трактором» поставила новосибирская «Сибирь» (4:2). Таким образом, определились три пары следующего раунда плей-офф. На Западе ЦСКА встретится с «Йокеритом», а СКА – с «Динамо». На Востоке «Сибирь» скрестит клюшки с «Металлургом». К слову, генеральный менеджер сибирского клуба Кирилл Фастовский заявил, что собирается подарить цветы лидеру «Магнитки» Сергею Мозякину. «Я лично вручу ему букет, хотя 23 февраля уже прошло, – сказал Фастовский в интервью sportbox.ru. – Просто мы уже много лет друг друга знаем, и я отношусь к нему в высшей степени положительно. Но что касается нашего соперничества с «Металлургом», это хоккей, здесь ничего не решит один человек, какой бы он ни был Мозякин».

Ну а «Ак Барсу» достанется победитель четвертьфинала «Авангард» – «Барыс». В этой серии 3:2 вели омичи, но в воскресенье они уступили на выезде – 1:4. Более того, потеряли своего капитана Сергея Калинина. Центральный нападающий угодил под жесточайший силовой прием Романа Савченко, рухнул на лед, ударившись затылком, и забился в судороге. В результате на скорой помощи Калинина увезли в больницу, где он пришел в сознание. Пресс-служба «Авангарда» сообщила, что сейчас хоккеист находится под наблюдением врачей в специализированном отделении одной из лучших клиник Астаны. «Для проведения обследования и других необходимых процедур Калинин останется там минимум на десять дней, – заявил врач омской команды Дмитрий Батушенко. – Сергей в сознании, разговаривает, наверное, уже созвонился с мамой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter