Рус
Eng
Тарпищев приглашает Надаля во Владивосток

Тарпищев приглашает Надаля во Владивосток
Новость

10 марта 2015, 00:00
Тарпищев приглашает Надаля во Владивосток

Мужская сборная России по теннису в стартовом раунде первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса переиграла в Новом Уренгое команду Дании со счетом 4:1. В дебютном поединке Евгений Донской достаточно неожиданно уступил лидеру гостей Фредерику Нильсену, который в 2012 году был победителем Уимблдона, но в парном разряде, а в одиночном рейтинге сейчас находится в четвертой сотне (6:2, 3:6, 2:6, 6:7). К счастью, Андрей Кузнецов быстренько сравнял счет, одолев Мартина Педерсена (6:1, 6:4, 7:5). А затем Константин Кравчук и Андрей Рублев добились важнейшего успеха во встрече с Нильсеном и Томасом Кроманном (6:1, 3:6, 6:3, 6:4). После чего окончательную победу нашей сборной принес Кузнецов, разобравшийся с тем же Нильсеном (7:5, 6:3, 6:2). Итоговый счет установил Рублев, который победил Педерсена (6:4, 6:3).

Ничего героического наша молодая команда, разумеется, не совершила – датчане изначально выглядели проходным вариантом. Тем не менее вторая подряд победа, добытая в этом составе (в сентябре Кузнецов, Донской, Кравчук и Рублев выиграли 4:1 у португальцев), вселяет определенный оптимизм. Во-первых, сборной России удалось остановить свободное падение в Кубке Дэвиса. Во-вторых, ребята постепенно набираются позитивного международного опыта. А в ближайшие несколько лет мы вправе ожидать и прорыва в элиту КД. Сегодняшние тинейджеры Рублев, Роман Сафиуллин и Карен Хачанов подают большие надежды, да и 24-летний Кузнецов еще должен прогрессировать.

Впрочем, капитан сборной России Шамиль Тарпищев пока не собирается списывать на берег и ветеранов. Он не исключает, что на следующий матч пригласит Михаила Южного и постепенно восстанавливающегося после травмы Дмитрия Турсунова. Тем более что соперник уж больно грозен – за путевку в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса россиянам предстоит поспорить со сборной Испании. Поединок состоится 17–19 июля, предположительно во Владивостоке, хотя место пока не утверждено. Уже сейчас очевидно, что после Уимблдона испанские суперзвезды Рафаэль Надаль и Давид Феррер предпочтут отдохнуть и не поедут играть в Россию. С другой стороны, на данный момент в топ-100 одиночного рейтинга входят 13 испанцев, поэтому даже без них гости будут явными фаворитами предстоящей встречи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter