Рус
Eng
Курбан Бердыев вернулся в «Ростов» на пост вице-президента-тренера

Курбан Бердыев вернулся в «Ростов» на пост вице-президента-тренера

9 сентября 2016, 17:49
Спорт
Елена Сергеева
Бывший главный тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев был назначен на пост вице-президента-тренера. Также отмечается, что контракт «Ростова» с Бердыевым рассчитан до конца сезона 2016/2017.

Официальный сайт вице-чемпионов России, футбольного клуба «Ростов» сообщает о перестановках в руководстве. Как отмечается на портале, экс-наставник команды Курбан Бердыев был назначен на пост вице-президента-тренера.

Это означает, что Бердыев теперь будет консультировать тренеров основного и молодежного составов и специалистов, которые работают в детско-юношеском футболе. Также он будет отвечать за развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола клуба. Кроме того, по неподтвержденным данным, Бердыев будет курировать весь спортивный блок в клубе, включая трансферную политику.

Отмечается, что на пост главного тренера команды был формально назначен Иван Данильянц. Он будет руководить клубом до тех пор, пока предыдущий тренер Дмитрий Кириченко не получит лицензию категории PRO. После этого Кириченко сможет вернуться к своим обязанностям тренера, а клубу не придется выплачивать штрафов за то, что команду РФПЛ возглавляет тренер без лицензии должного уровня.

Напомним, что Курбан Бердыев ушел с поста тренера «Ростова» в начале августа. По некоторым данным, причиной его отставки стал конфликт с одним из ведущих инвесторов клуба Иваном Саввиди. Несмотря на уход с тренерского поста, Бердыев продолжал консультировать своего преемника Кириченко. Именно с помощью Бердыева «Ростов» впервые в своей истории вышел в групповой этап главного еврокубка, преодолев два квалификационных раунда в Лиге чемпионов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter