Рус
Eng
Мечта детства

Мечта детства

9 июля 2014, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Сегодня на чемпионате мира по футболу в Бразилии состоится второй полуфинальный матч – между сборными Нидерландов и Аргентины. Мало кто сомневается, что исход этого противостояния решит прежде всего дуэль двух звездных форвардов – Арьена Роббена и Лионеля Месси. Именно в их очном споре, скорее всего, определится и глав

Накануне полуфинала представители сборной Голландии обрушились с неожиданной критикой на ФИФА. По словам директора Королевского футбольного союза Нидерландов Берта ван Оствена, делегацию «оранжевых» насильно выселили из ее отеля в Рио-де-Жанейро. «Чиновникам из ФИФА нужны почему-то гостиницы, расположенные непосредственно на территории популярных пляжей Ипанема и Копакабана. Теперь в нашем отеле «Цезарь Парк» будут жить сотрудники этой организации и представители спонсоров турнира, а мы вынуждены освободить для них свои номера. Вообще-то сборная Голландии не собиралась менять место проживания, но ее заставили это сделать. Это позорная ситуация, когда футболистам нужно спешно куда-то переезжать аккурат перед самым главным матчем в их жизни», – негодовал ван Оствен.

В ФИФА, однако, этих претензий не поняли. «Ближайший матч голландцев состоится в Сан-Паулу, и они сами туда переехали. Никто их из отеля в Рио-де-Жанейро не выселял», – заявила представительница ФИФА Делия Фишер. Странная, в общем, получилась история. Но, по слухам, виноваты в данной ситуации все же «оранжевые». Вроде бы они забронировали проживание в «Цезарь Парке» только до 8 июля.

По версии букмекеров, фаворитами матча Голландия – Аргентина являются южноамериканцы, несмотря на травму одного из своих лидеров – атакующего хавбека Анхеля Ди Марии. Все-таки турнир проходит на родном для аргентинцев континенте. Да и голландцы не очень убедительно выглядели в четвертьфинале, лишь по пенальти одолев Коста-Рику. «Не согласен с таким мнением, у нас есть все шансы одержать победу, – парирует полузащитник «оранжевых» Весли Снейдер. – Да, на стадионе будет много аргентинских болельщиков, зато бразильцы наверняка поддержат нашу команду. И не забывайте, у нас есть Роббен, который для сборной Голландии является настолько же важной фигурой, как Месси для Аргентины».

Противостояние Месси – Роббен и впрямь ожидается с особым интересом. После того как бразилец Неймар получил травму позвоночника и выбыл из строя до конца мундиаля, именно аргентинец с голландцем стали главными претендентами на звание лучшего футболиста по итогам турнира. И тот, кто сегодня проиграет, наверняка не получит этот почетнейший приз. Месси, впрочем, утверждает, что индивидуальные награды для него не имеют большого значения. «Я предпочитаю выиграть вместе с командой чемпионат, а не приз лучшему футболисту. Поднять над головой кубок мира – это то, о чем я мечтал с самого детства. И мы сделаем все возможное, чтобы наша мечта стала реальностью. Я вообще обменял бы все свои личные достижения на звание чемпиона мира. Я спрашивал у своих испанских партнеров по «Барселоне», каково это – завоевать самый престижный футбольный трофей. Они сказали, что пережили такие эмоции, которые не передать словами», – цитируют Месси испанские СМИ.

На чемпионате мира тем временем разгорается крупный скандал, связанный с незаконной продажей билетов. Полиция Рио-де-Жанейро арестовала директора компании Match Services Рэймонда Уэлана, подозреваемого в пособничестве спекулянтам. Эта фирма базируется в Швейцарии и является официальным партнером ФИФА по распространению билетов на матчи чемпионатов мира. По данным правоохранительных органов, спекулянты заработали на нелегальной перепродаже билетов 90 млн. долларов. Только за 22 «пропуска» на матч Бразилия – Камерун преступники выручили около 500 тыс. долларов. И все это при посредничестве компании Match Services. Пикантности данному делу придает тот факт, что одним из акционеров оскандалившейся швейцарской фирмы является Филипп Блаттер – племянник президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter