Рус
Eng
Валерий Карпин покидает сегодня пост главного тренера «Мальорки» - СМИ

Валерий Карпин покидает сегодня пост главного тренера «Мальорки» - СМИ
Новость

9 февраля 2015, 11:02
Валерий Карпин покидает сегодня пост главного тренера «Мальорки» - СМИ

Главный тренер испанского футбольного клуба «Мальорка» (Испания) Валерий Карпин покинет свой пост.

По информации издания руководство клуба приняло такое решение после поражения в матче 24-го тура второго дивизиона Испании с «Леганесом» (0:2), сообщает издание «Diario de Mallorca». Об увольнении может быть объявлено уже сегодня, сообщили источники издания.

По окончании матча, который стал третьим подряд поражением клуба в матчах второго дивизиона, российский тренер взял вину за неудовлетворительный результат на себя.

После 24 туров «Мальорка» имеет 27 очков и занимает 15-е место в турнирной таблице сегунды. Следующий матч команда проведет 14 февраля в гостях с «Рекреативо».

Между тем накануне спортивный директор клуба Мигель Анхель Надаль подчеркнул, что не собирается увольнять Валерия Карпина. «Все дело не в контракте Карпина, а в результатах, которые показывает команда, – приводит его слова «Спорт-Экспресс» со ссылкой на издание Ultimahora. «Карпин уволен не будет. Сейчас никто не может спать спокойно, и больше всего стресс испытывает тренер команды. Просто когда что-то идет не так, спрашивают всегда в первую очередь с тренера», - добавил глава клуба.

Валерий Карпин на протяжении пяти лет являлся главным тренером московского «Спартака». Работать в испанской «Мальорке» он начал в августе 2014 года. Срок его контракта с испанским клубом рассчитан на два года. «Я хочу, чтобы моя команда играла, как «Барселона», но все зависит от футболистов», - заявил на пресс-конференции по поводу своего назначения Карпин,

Однако уже в конце сентября
сообщалось о его возможном увольнении : после пяти туров чемпионата «Мальорка», набрав одно очко, занимала последнее — 22-е место — в таблице второго дивизиона чемпионата Испании. Тогда сообщалось, что в случае увольнения из «Мальорки» Карпин может получить до 400 тысяч евро компенсации.

Однако позже «Мальорка»
одержала пять побед подряд , отставая от шестой строчки, дающей право на участие в плей-офф за выход в примеру, всего на два очка, и увольнение не состоялось.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter