Рус
Eng
Перед Пьяченцей «Зенит» погостил в Нижневартовске

Перед Пьяченцей «Зенит» погостил в Нижневартовске
Новость

9 февраля 2015, 00:00
Перед Пьяченцей «Зенит» погостил в Нижневартовске

В субботу завершился 23-й тур мужского чемпионата России по волейболу. Любопытно, что все его матчи уложились в минимальный формат трех партий. Хотя некоторые противостояния обещали быть более упорными.

Вообще тур начался в четверг со встречи в подмосковном Серпухове ВК «Грозный» и белгородского «Белогорья». Лидер суперлиги сейчас больше сосредоточен на старте плей-офф Лиги чемпионов, где уже во вторник его ждет ответственный поединок в Анкаре с турецким «Халкбанком». Это, кстати, будет повторение финала предыдущего розыгрыша турнира. Тогда верх взяли белгородцы, надеемся, и сейчас они добьются нужного результата, который позволит им пробиться в «Раунд шести» по сумме двух матчей. Но, уже держа в уме «Халкбанк», команда Геннадия Шипулина все-таки не забыла набрать дежурные три очка в спарринге с аутсайдером национального первенства.

Другой наш участник плей-офф Лиги чемпионов – новосибирский «Локомотив» – принимал новоуренгойский «Факел». Как раз здесь можно было рассчитывать на более интригующий сюжет. Все-таки встречались соседи по турнирной таблице. Гости, демонстрирующие в нынешнем сезоне весьма симпатичный волейбол, неожиданно забрались на пятое место и уже видели впереди спину железнодорожников. Однако пока, вероятно, «Факел» достиг своего потолка.

«Для нас этот результат не то чтобы закономерен, но в принципе ожидаем, потому что у нас очень молодая команда, – заявил главный тренер новоуренгойцев Юрий Панченко. – Слишком много комплиментов уже роздано нашей молодежи. Думаю, и присутствие главного тренера сборной (Андрея Воронкова, который также возглавляет «Локомотив». – «НИ») повлияло. Ребята хотели показать себя с лучшей стороны, и это мешало им играть. Но через это тоже надо проходить. Мы уже попали в восьмерку, и для нас это очень хороший результат. Понятно, что обогнать Новосибирск нам будет очень сложно, поэтому настрой на матч был не запредельным. Да и усталость уже накопилась. Нет ничего страшного, что мы проиграли такой топовой команде, как «Локомотив». Это хорошо, наверное, что после наших громких побед получили ушат холодной воды».

Казанский «Зенит» тоже готовится к «Раунду 12» Лиги чемпионов и перед визитом в итальянскую Пьяченцу (на рандеву с одноименным клубом) заглянул в Нижневартовск. Тамошний «Самотлор», несмотря на скромный статус новичка суперлиги, в новом году не на шутку разыгрался, одержав шесть побед в семи матчах. Да и чемпиону страны югорчане попытались дать бой, вот только не нашли контраргументов против диагонального Максима Михайлова, который забил 18 очков, атаковал с 80-процентной эффективностью и сделал пять эйсов.

«Класс волейболистов «Зенита» повыше, и они это доказали на площадке, – констатировал главный тренер «Самотлора» Юрий Мельничук. – Очень сильно провел матч Михайлов. Когда он выходил на подачу, от него постоянно исходила угроза, и гости все время набирали очки. Ребята боролись, но мастерства еще не хватает, чтобы побеждать такие команды».

Очень важную для себя победу добыло краснодарское «Динамо», переигравшее в родных стенах сургутскую «Газпром-Югру». «Мы понимали, что если бы сегодня уступили, то все, нам прямая дорога в плей-аут, – отметил наставник южан Ярослав Антонов. – Мы были, как говорят, приперты к стенке. А сейчас у нас еще есть хоть и маленький, но шанс попасть в плей-офф».

Впрочем, три очка в 23-м туре взяла и нижегородская «Губерния», огорчившая дома пермское «Прикамье». И пока она замыкает восьмерку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter